четверг, 14 июля 2016 г.

День Рождения для ребёнка 2-х лет. Мои ошибки

В этом году День Рождения для Лерочки с моей точки зрения был провальным (в отличие от предыдущего), хотя гости в подавляющем большинстве успокаивают, что всё было хорошо. Итак, какие же были ошибки допущены...

Сначала о подготовке...

Как и в прошлый раз было арендовано помещение в детском развивающем центре на 2 часа и заказаны у них же аниматоры с интерактивной программой для детей от 2-х до 4-х лет (это и была основная ошибка).


Украшения и развлекательную часть для детей я продумывать не стала (это вторая ошибка), понадеявшись, что за приличную сумму денег этот момент на себя возьмёт развивающий центр.  


По еде я решила не придумывать велосипед: были заказаны роллы, пицца, куплены фрукты, сок, вода, для детей - барни и похожее пирожное, водичка спортик и фруктовые пюре в упаковке дой-пак. Как обычно, при продумывании праздничного стола сначала одолевают мысли "надо всего побольше, а то вдруг не хватит", а ближе к концу праздника "куда девать всё оставшееся, надо раздавать гостям". Впрочем, это не ошибка, а скорее норма.


Торта в этом году не было (уж очень много его осталось в прошлый раз), обошлись капкейками (хотя и они остались). Для задувания праздничных свечей кексики подошли даже больше, чем торт.

Развлекательную часть для взрослых я немного подготовила: была викторина и забавный малышковый словарик.

 
Заранее также были заготовлены мыльные пузыри, которые всегда на УРА идут на детских праздниках и воздушные шарики. До вторых дело не дошло, а вот мыльные пузыри в детском центре (!) запретили (???) пускать. Я в шоке! 


И, как обычно, для запечатления праздника была приглашена Аня Лебедева (наш семейный фотограф). Тут всё прошло по плану, Аня отлично знает что и как делать.

Не забыты и индивидуальные подарки для гостей согласно возрасту и увлечениям: наборы наклеек для детей, обучающие книги, фотомагниты и т.д. Для именинницы в центр был привезён набор от Лего "Большой поезд".


Праздничное утро

Лера проснулась в 6 утра, и всем пришлось вставать и начинать собираться. В машину были погружены вещи, занявшие весь багажник и часть салона. Утром на дом (по договоренности) были доставлены наборы роллов. Кстати, почти все заведения с доставкой пиццы/роллов работают с 10 утра, но за небольшую плату или ооочень сильные упрашивания с моей стороны готовы выйти на работу раньше.

К месту проведения мероприятия мы подъехали чуть заранее, чтобы успеть переодеться и накрыть на стол.

Празднование в детском центре

Почти все гости хоть ненадолго, но опоздали. Самым пунктуальным оказался доставщик пиццы ))) Организаторы были очень недовольны, что пришлось немного подождать гостей (могли бы быть более лояльны, всё-таки речь идёт о маленьких детях). 


Когда началось представление не всем родителям удалось уйти из главного зала (стол был в соседнем помещении) и оставить деток. В принципе это было ожидаемо, поэтому с каждым малышом были и папа и мама: пока один за столом, другой - принимает участие в интерактивной программе. 


В итоге представление было рассчитано всё-таки на детей постарше. И хотя Лера (сказывается хождение в Почемучку) и самая старшая девочка участвовали в большинстве заданий, остальные разбегались по залу "кто в лес, кто по дрова". Я заранее просила организаторов, что в таком случае нужно свернуть всё представление, и будет достаточно просто включить весёлую музыку и надуть шарики. Те же в свою очередь меня заверили, что будут всё контролировать и в крайнем случае просто станут играть с детьми. На деле же вышло ужасно...


За родительским же столом всё прошло замечательно: еда и напитки нашлись на любой вкус, да и викторина прошла успешно. Победителю был вручен детский стиральный порошок )))

В конце представления Лере был торжественно вручен подарок, который она не хотела выпускать из рук. Потом детям достали разные игрушки и все разбрелись играть.


Как-то так всё и закончилось. Я была уставшая и на нервах, а всё потому что понадеялась на посторонних людей, которые за деньги обещали устроить праздник.

Бонус: шуточная викторина и малышковый словарь

1. Какая дорога заставляет всех хромать? (Лестница)
2. Когда длиннее сутки: зимой или летом? (Одинаково) 
3. Самая плавательная обувь? (Ласты)
4. Самый посудный головной убор? (Котелок)
5. Самый большой кусок льда? (Айсберг)
6. Самый музыкальный цветок? (Колокольчик)

Ответьте, в КОГО вы превратитесь, ЕСЛИ ...
1. .. придёте на приём к врачу? (В пациента)
2. .. начнёте работать за компьютером? (В пользователя)
3. .. включите телевизор, чтобы посмотреть фильм? (В телезрителя)
4. .. включите радио или магнитофон на всю громкость после 2300? (В нарушителя общественного порядка)
5. .. поедете на автобусе, троллейбусе или трамвае? (В пассажира)
6. .. положите свои заработанные деньги в банк? (Во кладчика, в клиента банка)
7. .. вложите свои деньги в какое-либо дело, предприятие? (В инвестора)
8. .. к вам домой заглянут ваши друзья? (В радушного хозяина)
9. .. придёте на работу с насморком, кашлем, температурой? (В вирусоносителя, в переносчика вирусной инфекции.)

1. Шарик какого цвета Винни-Пух выбрал для полёта за мёдом? (Синего/Голубого)  
2. Что у белого медведя чёрное? (Нос)

Б
бабочёныш - ребёнок бабочки
Г
голова босиком - лысая голова
Д
дворняжка - дворник-женщина
Ж
журналистка - женщина, покупающая много журналов
З
заблудительный лес - дремучий лес
К
казак - муж козы
креслые ноги - ножки кресла
кусачая вода - минералка
Л
лакти - ногти, покрытые лаком
Н
наподушник - наволочка
насупиться - наесться супа
О
отпачкать руку - помыть руку
отпугивать - расстегивать пуговицы
отравиться - наесться травы
П
пупуска - капуста
Р
рукти - ногти на руках
С
садист - детсадовец
сердитки - морщинки на лбу
У
удобряться - становиться добрым

6 комментариев:

  1. Ника, какая славная Ваша девчонка!!!!!!! Желаю всего самого хорошего, здоровья, любви родителей и близких!!!! А Вам достатка и терпения вырастить такую красоту!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш, за добрые пожелания! Мы уж постараемся)))

      Удалить
  2. Лера - красавца и умница! Пусть растёт здоровой и счастливой.
    Думаю, что понравилось на празднике ребенку, ты узнаешь по её восспаминаниям. Мой помнит со своего 2-летия нарисованные усы и ждёт, когда следующее д/р. Надо поискать аквагрим или человека, который этим занимается. Спасибо, что напомнила. У нас уже через 2 недели 3-летие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас пока проблема с речью. Интересно, конечно узнать, что сама виновница думает о празднике, но она пока молчит. Надеюсь, что в саду разговорят )))

      Удалить
  3. По-моему вы слишком заморочены...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну уж либо делать хорошо, либо тихо дома сидеть )))

      Удалить