четверг, 28 апреля 2016 г.

Наше посещение соляной комнаты

Вчера мы с Лерой ходили в Соляную Пещеру. Писать о том, что такое спелеотерапия и для чего нужно - лишнее. В сети полно статей на этот счёт. Для дочи процедура имела скорее профилактический характер, а я пыталась избавиться от надоевшего кашля. 


В городе у нас действует несколько компаний, предлагающих услуги галокамеры. Если честно, то выбор был сделан исключительно по географическому признаку (Соляная Пещера на Чайковского 40, соляная.рф), однако предварительно честно прочтены отзывы, показания, противопоказания и общая информация о методике.  


Разглядев на фото с сайта "детский уголок" в чудо-комнате, я немного успокоилась, что ребёнок сможет 40 минут усидеть в незнакомом помещении. Действительно, в углу комнаты удобно расположилось подобие песочницы с большим количеством игрушек (ведёрки, совочки, кубики, машинки и т.д.), для деток постарше имеется небольшой столик и стульчики, а на стене висит плоский телевизор, на котором транслировали мультики (в наш сеанс - "Маша и Медведь").

Для взрослых посетителей в "пещере" стоят лежаки, достаточно комфортные, чтобы погрузиться в расслабленное состояние. Нам так же включали шум волн для создания иллюзии пребывания на берегу моря. Лера, правда использовала лежаки в качестве горки.


Мне понравилась сотрудница, которая всё хорошо/доступно объясняла, была приветливой и ненавязчивой. Кстати, она сразу предупредила, что детки часто трут глаза, тем самым вызывая раздражение, поэтому просила следить, чтобы соль не попала на лицо. А в конце сеанса мы заказали кислородный коктейль, хотя изначально я была настроена только на посещение галокамеры. 


Помимо нас в это же время была ещё одна мама с ребёнком чуть постарше Леры. В итоге телевизор с мультиками не особо был нужен, т.к. детки играли то между собой, то отдельно с игрушками и солью. Мама второго малыша рассказала, что для них это уже 4-е посещение (ходят, чтоб ребёнок реже болел). После их первого опыта вечером у мальчика прошёл насморк. После такой информации я задумалась о том, чтобы купить абонемент.


В целом и мне и Лере обстановка в Соляной комнате понравилась. Чудесного исцеления за один сеанс не произошло, но думаю, что сходим как-нибудь ещё раз. Фотографировать в самой галокамере не разрешили, поэтому изображения взяла с сайта. А вообще, если задуматься, то дешевле и безопаснее поднимать иммунитет именно таким способом, чем лечиться и принимать дорогие лекарства.

Всем здоровья !!!

5 комментариев:

  1. Вот это да!))) красота какая! И как интересно всё продумано! :)
    И идея, и исполнение замечательное))) я бы сейчас не отказалась от"шума прибоя"...)))))
    Лера взрослая такая! Настоящая леди ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, давно тебя не видела!!! Лера выросла, скоро в садик. А соляная пещера, действительно замечательная.

      Удалить
  2. Чудесная соляная пещера! Я все со своими хотела сходить, хоть разок - на экскурсию))), но пока так и не добрались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходите, как будет возможность, хорошие ощущения. Конечно, для полного погружения не хватает теплого солнышка 😊

      Удалить