четверг, 2 июня 2016 г.

День Божьей Коровки

Недавно на прогулке Лера очень заинтересовалась божьей коровкой и я решила провести тематический день на эту тему. Заранее вечером сделала заготовки, чем мы будем заниматься, а утром доча уже вовсю знакомилась с красно-чёрными насекомыми.



Для начала посмотрели мультики про божьих коровок и послушали песенки. Затем дули на насекомое, подвешенное на ниточках в дверном проёме. Это занятие Лере пришлось по душе и периодически до сих пор она с удовольствием дует на бумажное животное.


В течение дня мы разучивали и повторяли соответствующую пальчиковую гимнастику. 


Также дочь искала "спрятавшихся" в бумажной травке разноцветных жучков (в коробку из под обуви приклеивались зелёные листы, разрезанные на полоски). С этим заданием она справилась быстро.



А после ей предлагался мини-квест по поиску божьих коровок в квартире. Если честно, то задачу в нём Лера не очень понимала, поэтому пришлось активно помогать. Для квеста заранее были распечатаны карточки с предметами в нашей квартире, и конкретные обозначения, где притаились насекомые. В каждом новом месте - изображение следующего.



После того, как все букашки были найдены (среди них присутствовали и объёмные, сделанные мной из внешней части киндер-сюрпризов) их нужно было рассадить по цветочкам согласно цвету. Это тоже оказалось для Леры легко.


Ещё мы играли с воздушными шарами, которые были раскрашены как божьи коровки, а потом было творческое задание - пальчиковое рисование: малышка ставила чёрные точки на спинку заготовке, чтоб превратить её в нужное насекомое.



В завершении данной темы мной были приготовлены бутерброды из помидоров черри, маслин, укропа, сербской брынзы и чёрного хлеба в виде всё тех же божьих коровок.


2 комментария:

  1. Как здорово вы поиграли с божьими коровками! У меня дочка обожает их. Этим летом она им и домики строила, играла с ними, изучала их) А я, видя ее интерес, сшила ей маленьких божьих коровок из фетра. Поэтому ваши игры нам как раз в тему) Очень понравился квест, надо с дочкой сделать что-нибудь похожее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квест - отличная идея, но для деток хотя б от 2,5-3 лет. У нас вот совсем он неудался. А божьи коровки - отличные насекомые для знакомства с микромиром: безвредные для людей и более подвижные, чем те же улиточки.

      Удалить