понедельник, 27 июля 2015 г.

Топ-5 неигрушек для игр

            Практически любая вещь в доме может превратиться в игрушку малыша: и пульты ДУ, и мамина любимая сумочки, и посуда, и обувь и многое другое. Сегодня я хочу рассказать о любимых пяти предметах, которые Лерочка облюбовала для своих забав.


 5-е место: шарики для машинной стирки изделий из пуха и пера

           У нас их много: синие и розовые, куплены когда-то в фикспрайс. Когда Лере было несколько месяцев, я использовала шарики для массажа ступней ножек и ладошек. Они достаточно прочные. Их легко катать по полу и чесать ими дёсны при прорезывании зубов.
                                               
4-е место: кистевой эспандер


               Изначально был куплен в СпортМастере для кошки, но ребёнок и животное давно делят игрушки пополам. Таких эспандеров было несколько: в виде футбольного, волейбольного и баскетбольного мячей. Однако, как только Лера стала откусывать части этих мячей, все они отправились в мусорное ведро.  

3-е место: светодиодные светильники-человечки


               Помимо того, что человечками можно играть, с их помощью я обучаю Лерочку цветам: как только светильник становится зелёным/синим/красным/фиолетовым, я произношу соответствующий цвет. Единственный "тонкий момент": если такой светильник падает на пол, то крышка и батарейки разлетаются в разные стороны, так что надо либо успевать ловить мелкие детали, пока они не окажутся во рту малышки, либо чем-либо заклеить крышку.

2-е место: клавиатура


        Обычная беспроводная клавиатура давно стала любимицей развлечений. Т.к. периодически то я, то муж сидим за стационарным ПК или ноутбуком, доча старается не отставать от нас и увлечённо "печатает" свои первые тексты.

1-е место: гибкие бигуди


              Этот предмет стал игрушкой совсем недавно, но забрать его из рук Леры, даже предложив что-то взамен, крайне затруднительно.

Вот такой получился обзор. А какие "неигрушки" есть у Ваших детей?

*2-е и 3-е изображения взяты из сети

14 комментариев:

  1. Первое и второе место в точку)) я свою клаву уже 3 раза собирала, а бигуди ббезжалостно искусаны и замучаны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ноуте доча умудряется кнопки отколупывать, так что мы тоже потом собираем сидим весь вечер )))

      Удалить
  2. О, как детки любят эти самые неигрушки))). Клавиатуры, мышки, нерабочие мобильные телефоны, пульты от телевизора, молотки, гайки-шурупы, кастрюли, крышки, баночки, мамину косметику и еще много чего))). У вас замечательная и полезная подборка))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мобильные телефоны вспомнила: доча впервые ползала исключительно к моему мобильнику. Что только не пробовала использовать для цели: игрушки, сок, сама садилась на расстоянии. Но только мобильник заинтересовал так, что ребёнок пополз )))

      Удалить
    2. А нашего не проведешь нерабочим телефоном. У него их уже 3 штуки, и они ему не нужны. Исключительно те что работают и те что нельзя

      Удалить
    3. Свои сотовые стараемся не давать, а то потом после оттирания от слюней некоторые функции не работают )))

      Удалить
    4. Да мы тоже)) только кто нас спрашивает?! Юра свой рабочий телефон несколько раз ремонтировал уже)) а теперь у Мишани его собственный сенсорный телефон есть, правда мы его редко даем. Да и ему уже не так интересно их грызть, интереснее играть. Растёт же)

      Удалить
    5. Да уж, сначала телефон, потом планшет, а потом? "мама, хочу машину!" Ну до машины ещё лет 16 вам подождать осталось )))

      Удалить
  3. У нас тоже клавиатуры, мышки, расчески (теперь это наше любое занятие, подойти и каждого расчесать))), телефоны любые к уху прикладываем "Але, але", планшет, если увидит, то несется через всю комнату отбирать (приходится прятать теперь), хотя обращается бережно со всем, ни разу эти вещи не кинула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И наша стала расческой интересоваться. Правда пока только себя расчёсывает ))) ещё не понимает, что можно и маму с папой чесать

      Удалить
  4. У нас первое время в топе была любая кухонная утварь, особенно венчики от миксера и силиконовые формочки для кексов, а сейчас все, что можно открыть-закрыть, разъединить-соединить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кухня - это вообще место для раздолья: контейнеры для еды, кастрюли, даже магниты с холодильника... Моя сейчас тоже любит открывать и закрывать, пока все дверцы в шкафах.

      Удалить
  5. Ну, вы и спросили! Неигрушек целый дом.) Обычно с игрушками маленькие дети не любят играть, но постепенно кардинально все меняется. Когда все предметы в доме становятся привычными, дети начинают радоваться новым игрушкам и играть с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, думаю, что бегуди для будущей леди долго будут игрушкой номер один ))) Да и к клавиатуре потом будет интерес другого рода

      Удалить