четверг, 7 мая 2015 г.

Набор "безопасный дом" и сравнение заглушек для розеток

           Рано или поздно каждый родитель задумывается о том, как обезопасить своего малыша от розеток, углов, шкафов с опасными предметами и т.д. Сейчас можно найти множество "примочек" для помощи в решении этого вопроса. Сегодня я хочу рассказать о наборе от Fix Price.


        Сразу сообщу, что покупался он исключительно ради заглушек на розетки, потому что опасных мест в квартире практически нет (углов в зоне доступной ребёнку или ящиков с вещами, которыми нельзя играть). А вот розеток в новой квартире оказалось предостаточно, причём абсолютно все они расположены внизу. Но пока обо всём наборе...

Силиконовые накладки ни углы - 4 шт.
         Держатся они (вернее, должны держаться) прозрачным двухсторонним скотчем. Отваливаются моментально, как не исхитрялась клеить. Думаю, если воспользоваться более качественной клейкой лентой, то всё-таки будут "сидеть" как надо.

Замки на шкаф - 2 шт.
           Во-первых, та же беда, что и с накладками, отклеиваются. Во-вторых, как только Лерочка потянула за ручку ящика, застёжка открылась и петелька выпала. Т.е. застёжки ненадёжные.

Заглушки с ключом - 2 шт.
        А вот заглушками я довольна. Их можно воткнуть очень плотно в розетку (за металлические скобы), а можно наполовину. И всё равно достать без ключа их будет проблематично. Ребёнок уж точно не сможет. Вынимаются с ключом очень легко.

заглушка полностью входит в розетку

заглушка входит в розетку наполовину
       Единственный небольшой недостаток: выполнены ключи в расцветке божьей коровки - красные с чёрными пятнами, что только привлекает внимание к предмету. Однако, после пробы поковырять пальчиком, малышка интерес к ним потеряла.

         Для сравнения, у нас есть ещё самые простые заглушки. С тем, чтобы их поставить в розетки, проблем не возникло, а вот вытащить проблематично. Надо приложить некоторые усилия и раскачивая потихоньку тянуть.

         В итоге, я поставила простые заглушки на те розетки, которыми мы практически никогда не пользуемся, а на "популярные" уже поставила из набора от Fix Price.

        По деньгам - это самый дешёвый и удобный вариант.

      Эх, жаль только что так и не нашла ещё один вид заглушек - поворачивающихся прямо в розетке (например, такие есть в Икеи). Если попадутся, добавлю в отзыв )))

4 комментария:

  1. У нас без проблем доставляют Икеа домой. Я тоже купила несколько беленьких, самостоятельно вытащить из розетки не смогла.) Муж доставал инструментом. Осталась только одна такая заглушка в розетке, которой не пользуемся. Вроде бы уже все дети напуганные током, который там живет, но вилки (не столовые))) все равно вставляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас доставка выйдет дороже заглушек раза в четыре. А другой товар пока заказывать не требуется. Так то если просто пальцем к розетке прислониться, то ничего не будет. Но моя же доча туда слюнявыми пальцами полезет, а может ещё и на зуб попробовать захочет. Я решила перестраховаться.

      Удалить
  2. Классные заглушки! А по цене из фикс-прайса - копейки, можно весь дом обезопасить, и не имеет значения, что остальное в наборе плохого качества, одни заглушки дороже выдут)))
    Я никогда не пользовалась заглушками, хотя мальчики проявляли совсем недвусмысленный интерес к розеткам, но удалось переключить их на игровые розетки, но вот эти дешевые заглушки из фикса буду иметь в виду, вдруг еще пригодиться?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, а что игровые розетки? Заинтересовали. пригодится: может для внуков, а может... какие наши годы ? )))

      Удалить