среда, 13 мая 2015 г.

Детская подушка

         Практически все педиатры рекомендуют до двух лет обходится без подушки. Наш врач советовала приподнимать один край матраса на несколько градусов для наклона. Исключением является диагнозы кривошеи: в этом случае необходима специальная ортопедическая подушка. Но мой ребёнок без подушки спать не может вообще.

           Если под рукой будет мягкая игрушка (у нас есть специальный засыпальный мишка), то Лера подложит его под голову. Если не будет, то свернёт одеяльце в подобии бугорка и уляжется на него. В случае, если в кроватке нет ни игрушки, ни одеяльца, сон наступит не скоро. 
          Изначально у нас была (на всякий случай) припасена детская подушка: плоская, очень тонкая. Но она настолько тонкая, что в середине просто слежалась насквозь. Поэтому я решила всё-таки сшить ребёнку подушку. Получилась вот такая (внутри синтепон).



Всем сладких снов !

*изображение в начале поста взято с ресурса www.liveinternet.ru

4 комментария:

  1. Славная подушечка, пусть малышке хорошо спится! У нас у Родиона тоненькая подушка, но он запросто мог спать и без нее. Эллинке я тоже сама шила, потому что было проще, быстрее и дешевле - как раз тик был и синтепон. У старших деток тоже достаточно тонкие подушки, у нас с мужем впрочем тоже, с некоторых пор я просто не могу спать на большой подушке, теперь удивляюсь, как люди на них вообще спят?))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я одно время несколько лет спала без подушки, а сейчас не могу, хоть мелочь какую-нибудь да подкладываю ))) Видать, организм требует

      Удалить
  2. А мы с дочкой без подушек спим. Не знаю, привычка что ли. Муж спит на гигантской подушке, а я не могу, шея болеть начинает. И все началось с рождения дочки. Тоже прикупила детскую подушечку. Педиатр отговорил. Ну а теперь спим без подушки. А подушечка отличная вышла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без подушки вроде полезнее, но у нас никак не получается ((( хотя иногда дочь засыпает в таких умопомрачительных позах, что подушка оказывается в ногах. Но всё равно под голову кочку из одеяла сворачивает )))

      Удалить