суббота, 23 мая 2015 г.

Я не пропала !

             Здравствуй, мой любимый читатель! Спасибо, что не забываешь про меня и периодически сюда наведываешься !
       Нет, я не пропала, у меня не закончились темы для разговора, и забросить вести блог в мои планы пока не входит.

Просто (сейчас начнутся оправдания) моё молчание на этой неделе вызвано делами по подработке. И из всех повседневных дел: бытовые обязанности, многочасовые прогулки с ребёнком, подработка, ведение блога и нормальный сон, пришлось пожертвовать предпоследним.

          Не потому что оно самое маловажное, а потому что остальные более важные (разница есть!). Посуди сам:
        1) чистые полы, отсутствие пыли, свежая одежда и полезная пища - залог здоровья всей нашей семьи (полы - это отдельная тема, с активно ползающим ребёнком их приходится намывать не по одному разу в день);
        2) прогулки - это обязательная часть распорядка дня для маленьких детей. Да ещё погода на этой неделе стояла чудесная, да ещё аудиокнига в плеере - интересная. Ну какие тут могут быть сомнения, что прогулкам - быть? Это время, когда я, действительно, отдыхаю и расслабляюсь. Даже специально стараюсь подгадать моменты и выключить аудиокнигу "на самом интересном месте", чтоб с нетерпением ждать следующей вылазки на улицу )))
      3) подработкой жертвовать пока не хочется, т.к. я только начинаю осваивать новую профессию и она мне интересна;
          4) про сон объяснять, думаю, не стОит. Тут меня каждая мама поймёт.
Вот и получилось, что блоговедение пришлось ненадолго отложить.
                                                 
Что нового?
         Сейчас пытаюсь активно сбросить вес. Во время беременности набрала "стандартные" 15 кг, за первые две недели после появления малышки почти всё сбросила, но зимой 5 кг вернулись и настойчиво  не хотят меня покидать ((( Что я делаю: на прогулку одеваю утяжелители на ноги, установила программы на смартфон, помогающие достичь цели.

                                                  утяжелители
       Одна из них - шагомер. Удобная штука, которая отсчитывает количество шагов. Включаю только на улице, стараюсь пройти в день более 10 тыс. шагов. Вторая программа - "Похудеть без диеты". По сути это что-то вроде умной записной книжки: календарь веса и объемов, автоматический подсчёт сжигаемых калорий при активной деятельности (тут есть почти все виды тренировок и занятий спортом, включая даже такие как вскапывание грядок и мытьё окон, игры с ребёнком и игра на пианино, стояние в очереди и шоппинг), автоматический подсчёт набираемых калорий при употреблении пищи. Главное - это всё тщательно записывать. 

программа Похудеть без диеты
         Мы даже с муже мини-соревнования устроили, кто бОльший вес сбросит за неделю. Я выиграла! Муж лишился 3 кг, а я - 2,5 кг, но мы считали %-ное соотношение.
           Правда речь идёт о сбросе кг только не в ущерб ГВ. Если начинаются проблемы, то горячий чай со сгущёнкой всегда наготове. Тут уж не до похудения.
    Ещё я потихоньку начинаю (в мыслях, сбором информации и вынашиванием идей) готовиться к июлю. В этом году это будет самый насыщенный на события месяц.
шагомер
     Во-первых, у нас в семье дни рождения идут почти подряд у (перечисления по порядку): моего свёкра, дочери (первый ДР хочется отметить по-особенному), меня и моей мамы (в этом году юбилей). Во-вторых, две хорошие пары наших друзей решили пожениться, так что ожидается две свадьбы. В-третьих, в отпуск мужа хотим съездить в Воронеж.
          И к каждому событию надо тщательно готовиться. На свадьбы помимо обычных конвертов с $, хочется сделать ещё что-то оригинальное. На ДР моей мамы от нас с мужем ждут супер-сюрприз (может быть фильм смонтировать, может вообще всю организацию праздника, включая ведение вечера, взять на себя...). А поездку лучше вообще заранее спланировать.
           Конечно, можно пустить всё на самотёк. Ничего глобально страшного не случится, но ведь так неинтересно. Так что скучать некогда )))
          А ещё я, наконец, потихоньку стала разбирать все фото и видео с Лерочкой. Хочется привести в порядок этот информационный материал, разделить по месяцам, выделить особо удачные кадры, чтоб потом не ломать голову и не разгребать массу папок в их поисках.

шагомер
             А ещё я давно обещала одному социальному ярославском проекту (Любопышка) упомянуть в блоге про мероприятие "Мамины сказки", для которого мной был написан рассказ "Сказка про пасхального Зайчика". К сожалению, данное мероприятие только для ярославских мам. Суть в том, чтобы собрать сказки, придуманные родителями, и ко Дню матери издать книгу, в которую попадут самые лучшие произведения. Вот, теперь сказала, моя совесть чиста )))
              А ещё, а ещё... а ещё много чего происходит в нашей жизни. Постараюсь (но не обещаю) не пропадать на долгий период. А ты, мой любимый читатель, заходи в блог, читай, и если захочешь - оставляй комментарии !!!




*изображение в начале поста взято с ресурса altynnikova.com

2 комментария:

  1. Насыщенная жизнь - это очень хорошо и интересно! Рада за вас, Ника, что не скучаете! Очень интересный подход к прогулкам с выключением аудиокниги на самом интересном месте. Я бы так не смогла).Удачного похудения! Столько праздников в июле, что готовиться нужно очень усердно. Особенно день рождения доченьки и юбилей мамы. Пусть все получится! А сказку вашу с удовольствием почитала бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю можно ли сказку публиковать до выхода книги. Но потом планирую это сделать. Аудиокниги, это дааа, это я пока могу себе позволить. Позже диалоги на прогулке перейдут на другой уровень, будет не до книг. Это сейчас я - "говорун", а потом стану "отвечан" ))))

      Удалить