среда, 3 февраля 2016 г.

Надо ли маме уметь рисовать?

Недавно наткнулась на замечательную книгу Павла Линицкого "Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд" и пожалела, что не знала о ней раньше. 


Умение в любой момент изобразить существо, в котором ребёнок опознает знакомую зверюшку очень даже может выручить. Так, однажды мне пришлось импровизировать, когда мы с Лерой попали в жуткую очередь на почте России. Конечно, малышка в 1,5 года просто физически не способна находиться долго без движения среди исключительно взрослых людей (да ещё и в нервозной обстановке).

С собой у меня, к счастью, оказались блокнот и ручка. Сначала я рисовала, как могла животных: Лера с интересом наблюдала. Затем просила выбрать дочу называемое животное. Потом мы повторили: кто как говорит и делает. В общем, удалось занять ребёнка аж на 20 минут (а за такое время в очереди можно потерять последнее терпение).


Теперь количество быстрорисуемых животных значительно увеличилось благодаря вышенаписанной книге. В ней очень мало текста и очень много простых картинок, по которым учиться рисовать - одно удовольствие. Получится даже у тех, кто совсем не дружит с бумагой и карандашом. 

Действительно, очень полезный навык за короткое время кого-нибудь нарисовать (ведь если изображать долго, то ребёнок быстро теряет интерес). Теперь, Лерочка часто подходит ко мне с мелом (у нас дома специальная доска), чтоб я изобразила ёжика, корову, жирафа, лошадь, собачку и т.д.

Считаю, что все мамы должны ознакомиться с пособием Линицкого. Скрин листов книги можно посмотреть тут.  

2 комментария:

  1. Да, навык рисовать пригодиться любой маме, а на самом деле не всегда все так трудно, как нам кажется. 20 минут в очереди для такой крошки - мука, но мама, молодец, - нашла выход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна ))) Да уж, ребёнку наши художественные способности совсем не важны: есть усики и острые ушки - значит кошка, если иголки - значит ёжик )))

      Удалить