среда, 14 сентября 2016 г.

Коляска - хорошо, а велосипед - лучше !

Сегодня хочу рассказать о велосипеде, на котором Лера ездит уже 2 месяца. 


Небольшое отступление: у нашей замечательной коляски Baby Care Vento давно уже отломилось колёсико, при неудачном выходе из поликлиники. Оказалось, что ремонт колясок и продажа от них запчастей - непопулярная услуга не только в Ярославле, но и в стране. Так что позже у нас появилась другая коляска, но в функциональности и маневренности она сильно уступала первой модели и писать о ней я не стала.


Альтернативой колясок в летний период конечно является трёхколёсный велосипед. При его выборе меня интересовало всего три основных показателя:
- приемлемая цена;
- максимальная нагрузка: чем выше, тем лучше;
- не очень тяжелый по весу.

После непродолжительного раздумья я остановилась на русской модели "Galaxy Лучик с капюшоном". Он обошёлся в 4,2 т.р., выдерживает до 30 кг, имеет удобный складной капюшон, который не промокает во время дождя, две пластиковые корзины для игрушек и сумочку для мелочей на родительской ручке.


Хотелось бы отметить, что конструкция рамы и элементов управления выглядит основательно и "сделана на совесть", хотя сварка выполнена неаккуратно (в отличие от китайских или европейских моделей).

Из явных минусов и недоделок:
- съемная подложка для ножек имеет надежное крепление к корпусу только с одной стороны и постоянно вываливается, поэтому пришлой зафиксировать с другой с помощью проволочек шенил;
-  трос управления (проволока, соединяющая родительский и детский руль) быстро ослаб и пришлось стяжкой прикрепить его к раме.
Так же меня беспокоило, что барьер безопасности поднимается и опускается, а не раздвигается в стороны, что означало, что ребёнка каждый раз надо высоко поднимать над велосипедом и сажать в велосипед сверху. Однако, Лера прекрасно залезает и вылезает сама даже с опущенным барьером.



На данный момент покупкой мы с Лерой остались довольны. Если в следующем году удастся снять родительскую ручку и превратить велосипед в обычный трёхколёсный детский транспорт, то напишу пост о том насколько легко или сложно он управляется ребёнком.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий