среда, 13 января 2016 г.

Занятия в Почемучке вообще и Новогодняя Ёлка в частности

Наконец, после праздничного перерыва начались занятия "Мама и малыш" в детском развивающем центре. И, как оказалось, я по ним очень соскучилась, хотя изначально вообще планировала обходиться своими силами и водить ребёнка никуда не собиралась. 



Сначала, покажу видео, как уютно проходила наша Новогодняя Ёлка (Снегурочку сыграла наша супер-преподаватель), чтоб можно было рассмотреть коллектив, атмосферу, малышей-участников (Лерочка в белом платье с розочками).


Съёмку проводил профессиональный видеограф - Михаил Колосков (телефон: 8-905-135-11-34, страница ВК: vk.com/myvisionpro). Так же он проводит съёмку новорожденных и съёмку фотосессий (!!!). А вот монтировала ролик его замечательная супруга Анна, которая является мамой одного из участников нашей почемучковской группы.

Так сложилось, что самый первый опыт присутствия на развивающем занятии для меня и Леры был крайне неудачным (в разв. центре "Сёма"): доча капризничала и отбирала у преподавателя игрушки. То ли детей было слишком много, то ли время развивашек выбрано неудачно, то ли задания давались не по возрасту, но удовольствия мы с малышкой не получили. После этого я тем более убедилась, что это не для нас.



Только благодаря осеннему марафону от Почемучки и подаренным сертификатам на бесплатное посещение 2-х занятий я решилась попробовать ещё раз. И нам повезло. Повезло со всем: с грамотным опытным преподавателем, с методикой обучения, с идеально оборудованной игровой комнатой, с другими малышами нашей группы и их мамами, даже с приемлемой ценой и гибким подходом к клиентам.

На занятиях делается практически всё, что способны делать детки в этом возрасте. В начале и конце - обязательные приветственные и прощальные песни-танцы с определенным порядком элементов: топаем, хлопаем, кружимся и т.д. Перед тем, как идти рукодельничать - разминаем ладошки специальными шариками под песенку про ёжика. Само собой рисуем, лепим, раскрашиваем, приклеиваем аппликации и т.д. Ближе к концу занятия проводим физкульт-минутки: типа полосы препятствий (воздушные подушки с мягкими шипами, тоннель из ткани, пластмассовый бордюрчик и т.д.).


Каждое занятие - отдельный сюжет. Материалы, с которыми работают и играют малыши: бумага, кинетический песок, тесто, вата, пластелин, пальчиковые краски, шишки, трава, различные кусочки ткани/меха и т.д.

Например, на одном из последних занятий, пришёл к нам в гости сначала Дед Мороз, потом и Санта Клаус (оба - шикарные куклы). Мы их сравнивали, трогали. Потом для Деда Мороза выбирали бутылочки с холодной водой (были бутылочки типа как после актимеля, в одних - горячая вода, в других - холодная). Из теста делали новогодние фигурки с помощью формочек, водили хоровод вокруг Ёлки, приклеивали нарисованным дедам морозам бороду из ваты.



А главное - дети между собой учатся взаимодействовать. На площадке - это всё-таки немного не то, там каждый своим делом занят, а тут они - в одной упряжке. Лере очень нравится ходить в Почемучку. Она уже подружилась с девочкой Лизой, а с мальчиком Тёмой у них прям соперничество. 

В принципе, в занятиях нет ничего совсем особенного, чего нельзя сделать дома. Но для подготовки такого 45-минутного домашнего мероприятия, мне надо просидеть часа три (в лучшем случае), чтоб материалы подобрать, полуподелки сделать, которые ребёнку надо будет закончить, музыку найти подходящую и т.д. Поэтому пока я решила ходить в детский центр.

4 комментария:

  1. Какие вы молодцы! Очень радостно, что нашли для себя хорошую развивайку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, я тоже рада, что не поставила крест на платных развивающих занятиях.

      Удалить
  2. Ника, согласна подобные центры очень помогают в развитии малышей. Но и хорошую развивашку не так просто найти. Рада, что у вас получилось найти развивашку, где комфортно и маме, и малышке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, нам повезло не с первого раза, но всё-таки повезло. Верю, что хорошие центры и преподавателей найти можно, однако ещё фактор удалённости от дома важен. У нас - в соседнем доме )))

      Удалить