суббота, 23 января 2016 г.

Чудо-сани - едут почти сами

Вот уже почти месяц, как Лера с коляски на долгие прогулки пересела в санки. Сначала я собиралась купить самые простые, но рада, что муж уговорил взять модель Тимка-5 универсал, потому что они с ... КОЛЁСИКАМИ )))

Ох, как же это удобно, иметь возможность в любой момент переключиться с полозьев на колёса и обратно. В наших дворах очень хорошо работают дворники и почти около всех подъездов вместо снега - асфальт. Большой плюс, что можно с такими санками ходить в магазин, а также без скрежета переезжать дороги и добираться до самой квартиры, не вытаскивая ребёнка.

наш асфальтовый подъездй

Для большего удобства был сразу куплен чехол на сиденье и подушечка под спинку. Эта подушка меня выручает, когда надо идти за покупками, т.к. между ней и спинкой удобно размещается пакет с небольшим количеством продуктов. Ведь без специальной корзины, которая есть в большинстве колясок, покупки пришлось бы нести в руках.

две коробки с соком за подушкой

Ещё хочу рассказать о ручке: она просто вставляется в полые трубки либо спереди, либо сзади. Т.е. возможно два положения движения: лицом к маме и лицом к миру ))) Сначала я переживала, что такое крепление ручки не будет надёжным и всё время поддерживала санки, если мы стояли на горке перед светофором. Но процесс вытаскивания ручки из трубок убедил меня, что открепиться она просто так не сможет.


За месяц эксплуатации претензий к Тимке-5 - нет. Рекомендую данную модель, если не планируете носить их в руках (например, в домах, где нет пандуса), потому что они достаточно тяжёлые.  

6 комментариев:

  1. Отличные санки у вас! Колеса могут очень даже выручать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, даже не представляю, как без колёсиков с покупками и ребёнком зайти домой. Вариант, что оставлять санки на первом этаже и спускаться за ними позже - не наш случай. Да и малышку всё-равно пока надо поддерживать, а то падает на ровном месте.

      Удалить
  2. Хорошие санки, у нас тоже с колесиками. Очень удобно. Правда нашу модельку не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а что ещё радует: то всегда можно использовать их как самые обычные санки для скатывания с горок )))

      Удалить
  3. У нас таких с колесиками не видела, отлично придумали. Я ставлю пакет сзади вместо подушечки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, у меня бывает засыпает на этой подушке. С пакетом было б жестко. А так даже бочком умудряется умещаться )))

      Удалить