четверг, 17 ноября 2016 г.

Пластырь Сопелка/Дыши своими руками

В пору ОРЗ и гриппа хочется защитить ребёнка от всякой вирусной инфекции. Сейчас на рынке товаров предлагается тысяча и одно средство для этого. Моё внимание не так давно обратило на себя средство "Масло дыши". Оно раздавалось в качестве рекламной акции около аптеки. Когда же у ребёнка появились сопли, мешающие уснуть, то салфетки "Масло дыши" действительно помогли.


Принцип действия

И у Сопелки и у Дыши основным компонентом являются эфирные масла. В случае Сопелки: мята + камфора, а у Дыши: мята + эвкалипт. При этом надо помнить, что эфирные масла - это серьёзные аллергены, так что оба средства имеют возрастное ограничение: Сопелку можно применять с 3-х лет, а Дыши - с двух. В Интернете описано немало случаев аллергической реакции, когда одно из этих средств давалось малышам. Так что экспериментировать надо аккуратно.


 Делаем Сопелку/Дыши сами в домашних условиях 

Покупаем в аптеке эфирные масла, которые стоят на порядок дешевле, чем чудодейственные пластыри. Я брала мяту и эвкалипт. Далее нам необходимы клейкие поверхности, например те же пластыри (обычные или с картинками). Если удалось найти такие - хорошо.


В моём случае: пластырей с картинками в ближайших аптеках не нашлось, а обычные сдираются ребёнком со скоростью звука. Пришлось придумывать на ходу. Дома есть принтер и давно завалявшаяся клеящаяся бумага. Я подобрала известных и любимых персонажей из мультиков и распечатала. Затем на кусочек ватного диска нанесла капли масла и аккуратно иголочкой проткнула наклейки в местах крепления с ватой (внимание! вату кладём смоченной маслом стороной ОТ одежды К дырочкам, чтоб не испачкать одежду). В случае обычных пластырей так извращаться не надо, достаточно кусочка ваты с маслом.






Результат понравился и мне и дочке. Она любит носить наклейки. Такую самоделку можно носить на домашней одежде, на пижамке во время сна или в д/с. 


2 комментария:

  1. Ох уж эти приколисты-самоделочники) Сопелка недорогой пластырь, зачем это все? И врядли вы повторите его эффективность, кстати.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже сопелка нравится и цена очень адекватная. А самое главное, что нос реально дышит после него!

    ОтветитьУдалить