воскресенье, 20 марта 2016 г.

Как мы провели Час Земли

Вчера (19.03.2016) проходил "Час Земли". Что это такое? Это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.* Ну и наша семья не осталась в стороне.


Около 20:25 (начало - в 20:30) мы выключили электричество на нашу квартиру в щитке на площадке. Сначала, я правда попыталась по очереди отключить все электроприборы, но их оказалось слишком много. Заранее были заготовлены свечи, фонарики и распечатки инструкции театра теней руками (надо же было как-то развлекать ребёнка).


 

В темноте мы с мужем устроили теневое мини-представление для Лерочки. Оказывается, мои пальцы без подготовки способны складываться только в фигуры паука, птицы и собаки. Остальные зверушки получались уже не так отчётливо. Ещё мы попели детские песенки, слова из которых ещё помнили (начиная от "Жили у бабуси" и заканчивая "В лесу родилась ёлочка"). Потом Лера укрылась одеялом и уснула (как раз к девяти часам). 


Выглянув на улицу, я убедилась, что для наших соседей акция Час Земли неизвестна, либо игнорируема. Жаль конечно, ведь глобальные изменения начинаются с малого (и чаще всего с себя). Особого душевного подъёма, который бывает при участии во флешмобах, я не ощутила, но осознала, насколько мы зависим от привычных бытовых благ вроде электричества, газа и горячей воды. А Вы участвовали?


*цитата взята с сайта http://60.wwf.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий