четверг, 13 октября 2016 г.

Осенние дела: прогулки, поделки, подготовка к празднику осени

Когда на улице стоит солнечная погода, мы с Лерой стараемся не пропускать прогулок. Ходим в парк неподалеку и весело шуршим осенними листьями. Во время таких вылазок собираем природные материалы для домашних поделок. 
  

Так, недавно из желудей, пластилина и спичек были сделаны лесовичек с собакой. А из кленовых листочков - розочка. Саму девушку-осень изготовили аппликацией из небольших листочков берёзы и рябины. 


В прошлые же выходные мы всей семьей вешали на деревья кормушку и скворечник. Кстати, узнала, что вешать скворечники весной - ошибка.
Еще со времен пионеров все привыкли к тому, что скворечники и синичники делают и развешивают весной. Это даже стало своеобразным признаком времени года. Однако любой специалист-орнитолог скажет вам, что лучшее время для развешивания новых птичьих домиков это не весна, а осень.
Птицы существа осторожные. Они ищут для своих гнезд надежные и укромные места, и только что повешенный новенький домик часто вызывает у них подозрение и недоверие – кто знает, вдруг завтра его снимут или он окажется ловушкой. Именно поэтому, к большому огорчению дачников, некоторые новые скворечники и синичники в первый год пустуют. Зато среди птичьих домиков, особенно синичников, повешенных еще осенью наблюдается почти стопроцентная занятость. Да и в холодные зимние ночи такой домик становится спасительным укрытием для пичужек, которые не улетают в теплые края. Зимой в скворечниках ночуют синицы, гаички, воробьи, дятлы, поползни.*

Кстати, скворечник был куплен в моём любимом фикспрайсе. Собирается за 10 минут, никаких гвоздей и клея. Просто вставить детали друг в друга.
Кормушка же из обычной молочной коробки.



А еще в детском саду в конце месяца будет проходить праздник осени. Оставляю в блоге (в большей степени для себя) идеи интересного оформления, найденные в сети. Если успею, то хочу что-нибудь из этого воплотить в жизнь.
подсвечник

 тыква из папье-маше


букет из кленовых роз

 венок

В этом месяце опять проходил очередной он-лайн марафон от Почемучки. На этот раз понравилась хорошая организация процесса: задания появлялись точно в срок, а жёсткое ограничение времени принятия отчетов - очень дисциплинировало. Фотопост о марафоне планирую опубликовать чуть позже.

*взято с сайта http://www.olesya-emelyanova.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий