понедельник, 13 июля 2015 г.

Город Воронеж. Часть 1: в гостях...

           Не секрет, что впечатление от поездки производит не только место, но и люди, с которыми сводит судьба. В нашем случае мы попали в гости к творческой дружной семье. 

Лера на детской площадке

           По приезду нас сразу одарили задарили подарками, которые, между прочим, были сделаны Настей своими руками: две открытки-поздравления, кукла, картина акварелью с зимородком (ох как хочу её отсканировать и сделать большую модульную картину), бискорню, темари и сарубобо с зайчиком в такой же технике.


                 Нам выделили отдельную комнату, а для Лерочки временно отдали манеж, где она спала. Удивительно, но сама Лера чувствовала себя в чужой квартире очень даже по-хозяйски: сразу оприходовала игрушки Дениса, активно контактировала с мальчиком (хватала ручками за одежду, руки и, что самое болезненное, личико) и даже поэксплуатировала папу-Руслана (ходила с ним за ручки из комнаты в комнату).

бискорню, темари, сарубобо и зайчик

                  К нашему приезду Дениска уже давно и хорошо ходил на своих двоих (а он старше моей дочки всего на пару недель), поэтому насмотревшись на него уже на следующий день Лерочка проходила на ножках по полкомнаты за игрушкой и обратно. Удивительно, но по приезду домой, доча опять начала чаще ползать. 
               Район, в котором жили наши друзья был новым, поэтому во дворе располагалась прекрасная детская площадка с качелями, горками и каруселью. Так что вечером мы выходили гулять, также как у себя дома.

открытки для меня и дочи

              О достопримечательностях Воронежа у меня не сложилось никакого мнения, т.к. мы почти не ходили по улицам города, а добирались до точечных мест исключительно на авто. Улицы в центре города - узкие, а при заставленных машинах ещё и труднопроезжаемые. Как нам рассказали: Воронеж изначально был крепостью, а уже потом внутри крепости был построен город, этим объясняется сложная застройка (ни радиальная, ни параллельная). Ещё нам сразу бросилось в глаза наличие многочисленных круговых движений. В отличие от Ярославля, где, как правило, с кругового все уступают, тут машины, двигающиеся вдоль круга, имеют преимущество. И круги достаточно маленького радиуса, в то время как у нас - это большие клумбы.
кукла ручной работы

                  В общем и целом, мы с мужем считаем, что поездка в гости удалась. А вот, что мы успели посетить, об этом читайте в следующем посте.

4 комментария:

  1. Отличный отдых! Восхитительные подарки! А у нас водители на круговом тоже имеют преимущество))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, у нас на преимущество на круговом - редкое явление. А так, да: и отдых удался и подарки понравились.

      Удалить
  2. Какие замечательные подарки) И у нас тоже по кругу у водителей преимущество)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, будем иметь ввиду, если поедем в вашу сторону )))

      Удалить