четверг, 16 июля 2015 г.

Город Воронеж. Часть 2: куда сходить с годовалым ребёнком

          Куда пойти с годовалым ребёнком в Ярославле? Если честно, то мне на ум вряд ли придет более 5-7 мест. Перед поездкой в Воронеж, я, конечно, спросила у гугла о таких местах в этом городе.


               В основном в качестве ответов предлагались: океанариум, зоопарк и цирк. Правда в комментариях к таким ответам сразу же писалось, что эти места для столь маленьких деток совсем не интересны, а цирк может и напугать. Поэтому я немного переживала, что в худшем случае придется сидеть дома или гулять исключительно во дворе.
          Однако, мои опасения были напрасны. Итак: куда пойти с годовалым ребёнком в Воронеже?

Памятник котёнку с улицы Лизюкова

             Расположен он в северном микрорайоне города на улице Генерала Лизюкова рядом с небольшим рынком. Нельзя сказать, что это прям детское место, но доехать до памятника с малышом вполне возможно.


Торговый центр Град

            Тут можно посмотреть на свободно плавающих рыбок около стильно оформленного ресторана "Грабли." Рядом также находится большая шахматная доска с соответствующего размера фигурами. Лерочка была в полном восторге от коней и пешек. Тут же буквально в двух шагах находится океанариум. Однако в него мы не пошли (уж больно цены высокие: 490 руб. с человека в будние дни), а сфотографировались на аквариуме с рыбками-клоунами перед входом. 


          На втором этаже можно заглянуть в замечательный фуд-корт "Сказка град". Мостик, мельница, пряничный домик, большое сказочное дерево с маленькой красной дверцей и многое другое - не оставят равнодушными даже годовалых крох. 



            ТЦ находится на въезде в город, а если точнее: 3-й км автотрассы Воронеж-Москва.

Адмиралтейская площадь

               Одно из мест для фотосессии молодожёнов. За время пребывания на площади мы заметили 3 свадьбы. Ещё на площади стоят пушки, на которых так весело было сидеть, и действующая копия корабля времён Петра I с непроизносимым названием "Гото Предестинация". В корабль-музей мы заходить не стали, т.к. были с колясками. Хотя цена в 200 руб. за взрослый билет - вполне приемлемая.


             Лерочке понравилось катать коляску по площади: ни бордюров, ни ступенек, идёшь себе идёшь.


Парк патриотов

               Далее наш путь лежал на левый берег Воронежа в Парк патриотов на Ленинском проспекте. Тут находится экспозиция военной техники ВОВ. Лерочка бодро стояла на танках и позировала у пушек. 


Парк "Алые паруса"

                Находится чуть дальше предыдущей остановки. Хороший детский парк, в котором можно найти уличные тренажёры, качели, горки, деревянную крепость-городок, многочисленные ларьки с едой, гигантскую шишку и смешные скворечники.

 

               Собакам тут гулять запрещено, так что по травке можно ходить не опасаясь испачкать подошву. А вот перекусить можно в кафе Робин Сдобин: по соотношению цена/качество нам понравилось. В день, когда мы посетили этот парк, была хорошая погода, соответственно детки с родителями и невесты с женихами "оккупировали" это место, а значит оно пользуется популярностью. И неудивительно, нам оно тоже пришлось по душе.

           Вот такой небольшой рассказ пока завершает мини-серию постов о нашей поездке в Воронеж.                                                                            

2 комментария:

  1. Здорово! соберемся в Воронеж, буду иметь в виду! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация оказалась полезной. Но вам можно будет ещё много куда сходить, т.к. малыш постарше.

      Удалить