вторник, 21 июля 2015 г.

Подготовка к празднованию первого Дня Рождения

         Подготовка к такому важному (скорее для родителей, чем для малыша) событию, как первый ДР, началась почти за 1,5 месяца до заветной даты. Сначала я по крупицам собирала идеи, искала описания, шаблоны и отзывы.

             За две недели до праздника в голове окончательно всё сложилось и понеслось...

              Тематика была выбрана самая простая для исполнения, но в то же время универсальная: фруктово-ягодная вечеринка, только без дресс кода.
          Заранее был арендован детский игровой клуб, напечатаны и вручены индивидуальные приглашения (сперва я хотела отправить их почтой, но т.к. у меня с Почтой России отношения складываются пока не очень продуктивно, то безопаснее для нервов было доставить лично в руки), отобраны и отданы на печать нужные фотографии, заказаны фотомагниты с виновницей торжества, оговорено время прихода фотографа и решён вопрос с тортом (его делала моя сестра, которая творит бесподобные кулинарные шедевры).

ягодный чай

            Остальное можно было отложить до последних дней или постепенно закупать небольшими порциями.
            С развлекательной программой я долго не могла определиться, т.к. приглашать аниматора для столь маленькой публики (в основном около годика) было бесполезно, так что в этом вопросе полагалась только на себя и подготовленные мной конкурсы и развлечения.

коробка с подарками для гостей

        Стол я планировала сделать а-ля Кэнди-бар своими руками + гавайская пицца (с ананасами, чтобы соответствовать тематике) и сладкие фруктово-ягодные роллы. Последние два блюда я заказала накануне в кафе.
         А теперь вся вышеизложенная информация, только подробнее.

                                                            изображение для магнитов
        
Приглашения
         Распечатанные на цветном принтере пригласительные карточки упаковывались в собственноручно сделанные конверты (на конвертах тоже были ягоды и фрукты).

именные приглашения

Плакаты
             Ну какой же День Рождения без "стандартных" плакатов вроде "Мой первый годик" или "Что ещё произошло в этот день". Помимо этого я сделала ещё коллаж из забавных фотографий и плакат-голосование "На кого я похожа?".

события 9 июля

Письмо в будущее
             Идея не оригинальная, но интересная. Заранее были подготовлены анкеты для гостей и красивый конверт. Вопросов было немного: данные анкетируемого, пожелание на 1-й годик, пожелание на 18 лет, дата и подпись. Лерочкины прабабушка и прадедушка в клубе не присутствовали, но написали на своём поздравительном конверте пожелания. Я просто отрезала кусок конверта с надписью и положила к остальным анкетам. Думаю, что если всё сложится как задумано, то Лерочка в 2032 году вскроет и прочтёт письмо. Хорошо бы быть рядом в этот момент, чтоб увидеть эмоции моей малышки.

разноцветные шаблоны для пожеланий

Развлекательная программа
           Для малышей развлечений в клубе было много: и городок-лабиринт, где находились горки, батут, бассейн с шариками, и множество игрушек, и игрушечный домик, и т.д. и т.п. Мне же хотелось, чтоб родители тоже получили удовольствие, поэтому были подготовлены:
- викторина о сказках-перевёртышах (Квадратик - Колобок, Зеленая тапочка -Красная шапочка, Жарище - Морозко, и т.д.),
- конкурс гурманов (с завязанным глазами необходимо определить ингредиенты пюре детского питания),
- гадание на будущее (гостям предлагалось узнать, какая жизнь ждет именинницу в будущем, в зависимости от того, какой предмет она возьмет первым: клубок шерсти — долгая жизнь, книга — ум, кисть — способности к искусству, чеснок — здоровье, ключи — благосостояние, шоколадка — сладкая жизнь).

блокноты

Подарки гостям
                Для каждого присутствующего мне хотелось сделать гостинец в качестве благодарности, что разделили этот замечательный праздник вместе с нами. В собственноручно сделанные подарочные пакетики были помещены:
- шоколадки "Леруша" (почти "Алёнка", но с нашей девочкой на обёртке),
- порционный ягодный и апельсиновый джем,
- несколько пакетиков ягодного чая,
- блокнотики, на обложке которых была именинница,
-родственники и наша очаровательная фея-крёстная получили фотомагниты на память.

подарочки

Детский стол
             Для деток были куплены обычные детские соки в коробочках и пюре в удобной упаковке дой-пак.

                                                           разноцветные конверты

Украшения
               Я решила обойтись без шариков и гирлянд. В качестве украшений выступали плакаты, большая цифра "1", сделанная из молочных коробок и обклеенная в технике папье-маше розовой бумагой и фотозона с цветными звёздочками (на самом деле это обои из ближайшего строительного магазина).

цифра для стола

 

Праздничный стол
             Для создания иллюзии кэнди-бара были использованы прозрачные ёмкости (из фикс прайса). Помимо сладостей вроде зефира, воздушных пирожных, цветных драже, шоколадного печенья, мармелада, пирожных в шоколадной глазури были "фруктово-ягодные шашлыки", которые нанизывались на деревянные шпажки из уже нарезанных ингредиентов прямо в клубе. Шпажки с название блюд я делать не стала, обошлась приклеенными на скотч "фруктово-ягодными" этикетками.

баночки из фикс прайса

Прочее
            Во время подготовки праздника - главное не забыть о мелочах: одноразовая посуда (стаканы/тарелки/вилки и даже пластиковые бокалы под мартини), мыльные пузыри (для фото и просто для развлечения малышей), лимон (!). Цитрус мне нужен был также для фотографии, потому что его я давала Лерочке впервые и хотела запечатлеть реакцию )))

шоколадки Леруша

А о том, что из этого вышло, и как мы провели день ИКС, читайте в следующий раз.

6 комментариев:

  1. У вас все очень красивое, вы отлично подготовились, прямо завидую. У моего младшенького 2х-летие через неделю, а мои идеи только в голове. Тоже хочу сделать подарочки для детей, но спрячу по дому, будем играть в горячо-холодно. У нас будет кошачья тема - поэтому сосиски, печенья-рыбки и торт в форме рыбы.
    Удачно вам отпраздновать, будем ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за тёплые слова !!! У Вас тоже супер идея. Я уже представляю, как будут рады детки, разыскивая подарки ))) А наш ДР был уже давно, я просто в блог пишу с бооольшим запозданием (((

      Удалить
  2. Сколько всего придумано и сделано, да еще и своими руками, Ника, молодец! Я прям тоже немного позавидовала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя ! Большая часть идей взята из сети, импровизация только в реализации.

      Удалить
  3. Прекрасная подготовка! Ника, ты очень много сделала, представляю, как же шикарно все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Недавно читала про Ваш день рождения дочери, так в восторге от реализации идей :)

      Удалить