вторник, 10 ноября 2015 г.

Красочный день

Мы тут немного с дочей приболели (не так чтобы сильно, просто чуть влажные носики), и на улицу почти не выходим, только уж до магазина и обратно. Чтобы как-то разноцветить наши домашние дни, вчера поиграли с красками.


 Игра № 1: краски внутри пакета
Идею подсмотрела в сети. Реализация получилась простая, но эффективная. Потребовались файл + краски + скотч. Полученные пятна можно размазывать внутри файла смешивая между собой цвета и получая интересные картинки (а главное, что убирать не надо, всё чистое!).




Игра №2: крашенный рис
В оригинале вместо риса должны были быть макароны, но дешёвых, которыми я могла бы пожертвовать для забавы, дома не оказалось. Тут всё просто: в пакет насыпается что-то одного цвета, демонстрируется ребёнку, потом заливается небольшим количеством воды + ярким пищевым красителем и перемешивается. Лерочке понравилось "превращение" белого риса в синий, она сама активно разминала пакетик, чтоб все рисинки окрасились.



Игра №3: разноцветная пена
Это уже вторая попытка сделать радужную пену для ванны, она чуть удачнее предыдущей, но всё равно провальная. Когда-то я использовала пищевой краситель и цвета получились бледные. На этот раз я взяла гуашь, но сама пена была нестойкой и быстро растворилась. Буду пробовать ещё.


Игра №4: раскраски
Тут я ничего выдумывать не стала, распечатала ч/б изображения смешариков (Кроша и Нюшу) и выдала соответствующие цветные фломастеры.


Ещё посмотрели обучающий мультик про цвета и на этом закончили. Вот такой получился день. 

6 комментариев:

  1. Очень насыщенный денек с волшебными развивалками! Очень понравилась идея смешивать краски в пакете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пакет можно ещё гель для волос добавить, блёстки и масло и тогда вообще сказочно будет, но я об этом позже узнала. Как-нибудь ещё попробуем.

      Удалить
  2. Какой хороший день!
    Может, с пеной велосипед не изобретать, а просто купить разноцветной пены?
    Наша дочка с каждой зарплаты смотрит щенячьими глазами на меня в отделах бытовой химии и тащит в дом потом самые дешевые литровые бутылки пены разных цветов.
    Залезает в ванную, берет с собой парочку больших шприцов (без иголок) и давай в стаканчиках пластиковых все цвета перемешивать. У нее это называется "готовить зелье". Только мне боязно, как бы раздражения не случилось, так я ей перчатки пластиковые (как в коробочках с краской для волок) выдаю, на рынке их упаковкой купила, ну и фартушек из пакета для мусора вырезаю. Так ей даже веселее. Говорит, что бешеный профессор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как у Вас всё продумано ! Если честно, я таких пен в продаже не видела. А можете марку и название подсказать? Моя доча, конечно, пока не является инициатором игр в большинстве случаев, но думаю, что со временем это решится. Так что идея с фартуком из мусорного пакета мне нравится ))) Спасибо !

      Удалить
  3. Как плодотворно у вас прошел денек! И сколько замечательных идей. Понравилась идея перемешивать краски внутри пакета, хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо !!! Главное, что убирать не надо ))) А то мы как-то с красками не дружим, всё окружающее тоже становится цветным )))

      Удалить