воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Организовать "прокат детских товаров" легко ли? Интервью с владельцем

Давно у меня в блоге не было гостей. Сегодня будет пост-интервью с замечательной владелицей проката детских товаров "КрошКА" (именно там я брала тот самый батут, о котором меня уже спрашивали некоторые читатели). Знакомьтесь - Ирина Кузнецова...



- Ирина, как родилась мысль открыть именно прокат детских вещей? 

- Идея организовать прокат товаров для детей начала формироваться еще на стадии беременности, когда наша семья ждала появление второго малыша. На опыте первого ребенка я уже знала, что дети действительно растут и развиваются очень быстро и вместе с этим теряют интерес к игрушкам и определенным вещам, которые ещё вчера были самыми любимыми. 

- Вы работаете без залога, хотя многие предметы стоят немалых денег. Были ли конфликтные ситуации, когда клиент отказывался возвращать/задерживал имущество?

- По моему мнению, услуга проката должна быть в первую очередь доступной. Бюджет молодой семьи часто бывает ограничен и мы предоставляем возможность пользоваться прокатом с максимальным комфортом. Со всеми клиентами заключается договор аренды имущества, что накладывает определённые обязательства.
К счастью, конфликтных ситуаций до настоящего момента не было. Сроки возврата предметов всегда обговариваются дополнительно. В день возврата или накануне мы созваниваемся и договариваемся о времени и месте встречи. Поэтому можете не беспокоиться, что забудете о сроке возврата, мы обязательно напомним о себе. 

- Есть ли у Вас какая-то лояльная система скидок (например, для постоянных клиентов)?

- Существуют скидки для клиентов, которые оформляют долгосрочную аренду: на 2 месяца и более. В этом случае стоимость проката за второй и последующие месяцы значительно ниже.

- А проходят ли вещи гигиеническую обработку перед тем, как отправиться к новому временному владельцу?

- Да, конечно! Все товары проходят тщательную обработку перед тем, как передаются во временное пользование. Так, металлические, пластмассовые и резиновые детали игрушек обрабатываются детским мылом, тканевые элементы стираем с использованием детского порошка. Отдельные детали, которые нельзя помыть или постирать проходят обязательную обработку горячим паром (это высококачественная дезинфекция убивает даже устойчивые к антибиотикам штаммы в течение 2 секунд так, как если бы это были обычные микробы).


- Казалось бы, что идея проката несколько тупиковая. Но вот Вы уже расширяетесь, предлагаете клиентам одежду для фотосессий. Есть ли еще какие-то направления, которые планируете охватить?

- До настоящего времени мы изучаем рынок, анализируем, какие товары наиболее востребованы. Идеи для расширения черпаем на форумах, в соц. сетях, посредством общения, стараясь своевременно отреагировать и предложить нужный товар.
Идея одежды для фотосессий напрокат навеяна предстоящими праздниками, утренниками в детских садах и т.д. Подумайте, сколько денег можно сэкономить на костюмах, из которых дети молниеносно вырастают.
Одной из идей дальнейшего расширения является закупка товаров для зимнего активного отдыха: тюбинги, ватрушки, снегокаты.

- У каждого проекта есть своя миссия. Какая же она у Вашего?

- Мы предлагаем арендовать качественные вещи, помогающие ребёнку правильно развиваться и облегчающие жизнь родителям. Кроме того, перед дорогостоящей покупкой какого-то товара, можно воспользоваться услугами нашего проката и определить, действительно ли необходимо приобретать этот предмет, что поможет сэкономить деньги и время.


От себя добавлю, что мне уже удалось стать клиентом "КрошКИ", и я считаю: опыт получился положительным, а сама Ирина - очень приятная в общении девушка с действительно индивидуальным подходом к каждому. 

ЛЕРОБЛОГ рекомендует Прокат детских товаров "КрошКА"! 

2 комментария:

  1. Мне понравилась Ваша идея организовать прокат детских товаров. Мы все покупаем, а дети вырастают очень быстро, вещи и игрушки становятся не нужными и бесполезным грузом наполняют квартиру. Вам надо также организовать сбор таких вещей у родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, идея не моя. Мне только удалось взять интервью у владельца. Но я рада, что в городе есть возможность воспользоваться таким прокатом. Действительно, большая проблема - куда деть игрушки, которые надоели: выкинуть жалко (а вдруг ещё малыш будет), продавать по той же причине не хочется, а хранить негде.

      Удалить