понедельник, 30 ноября 2015 г.

Одевалка Свинка Пеппа

Многие помнят детскую игру "Одень куклу", когда необходимо вырезать бумажную модель и предметы одежды, а затем можно создавать образы на каждый день. Так вот недавно я подумала, что помимо воображения - это прекрасная возможность для развития мелкой моторики. Однако, поискав в сети простые одевалки, не нашла ничего подходящего для возраста дочери. 


Для начала таких игр нужна простая геометрия персонажа и одежды. На мой взгляд, Свинка Пеппа идеально подходит для моих целей. По сути её тело - почти круг, и на него легко надеть одежду. К сожалению, мне не удалось найти ни одной одевалки с героиней популярного мультика, так что пришлось сделать самой.


Сама Свинка и одежда отрисованы мной вручную в ФШ. После первого вечера тестирования Пеппа была доработана, дабы получить антивандальные (антиотрывательные конечности) свойства, поэтому ножки и ручки немного утолщены. В получившемся наборе:
  • Свинка Пеппа,
  • три цвета для базового платья: классический красный, солнечно-жёлтый и небесно-синий,
  • купальник (на случай жаркой погоды),
  • любимая бордовая пижамка Пеппы с сердечком,
  • зимнее тёплое пальто с сапожками, варежками и шарфиком.

По данной ссылке находится лист А4 для скачивания, который можно распечатать для игры.
Рекомендую печатать на плотной бумаге, а саму свинку ещё и "укрепить" (например скотчем).

4 комментария:

  1. Ника, тоже любим Пеппу. Что мы с ней только не делали, и заплатки лепили, и дырку в коробке с ее изображением делал, чтобы "покормить" Пеппу. Отличная идея с одевалкой. Как у Леры, получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, эта Пеппа и на меня какое-то воздействие имеет. Вроде мультик этот очень критикуют, а мне нравится сама концепция: полноценная семья, в которой уважают родителей и любят детей (и наоборот: уважают детей и любят родителей), приключения в разных местах: дом, улица, магазин, другая страна, у бабушки с дедушкой, в гостях у друзей и много где, почти в каждой маленькой серии есть что-то поучительное, пусть и в примитивной форме.
      У Леры получается пока плохо: снимает одежду легко, а вот одевание заканчивается на совмещении свинки и наряда, а закреплять не хочет.

      Удалить
  2. Здорово! Отличная идея и игра для ребенка. Мы еще не делали подобных куколок, которых можно одевать в разные одежки. Но нужно обязательно попробовать. Помню, в детстве сама тоже любила играть в такие куколки))
    P.S. Свинку Пеппу тоже любим несмотря на ее критику))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже любила одевалки ))) а критика будет на любой мультик, хоть Пеппу, хоть "Ну, погоди", хоть "Маша и медведь". Каждый всё равно для себя выберет, что по душе.

      Удалить