суббота, 26 декабря 2015 г.

BOOMSTARTER вообще и новогодние проекты в частности

Возможно, Вы уже слышали о краудфандинговых платформах. которые встречаются в сети. Если нет, то по сути, это место встречи перспективных идей и потенциальных инвесторов. Что делать молодым начинающим проектам, если требуется финансирование?


Можно взять кредит в банке, но это очень рисковано, а можно разместить свой проект на такой вот краудфандинговой площадке и попытаться привлечь как можно больше спонсоров. Взамен благодетели получают различные бонусы в зависимости от величины оказанной помощи: это могут быть слова благодарности на сайте проектов или на упаковках продуктов, образцы продукции или внушительная скидка, значки/открытки/наклейки со спец. логотипами и т.д. Инвестором может стать кто угодно.

Одна из таких платформ - сайт boomstarter.ru. Мне нравится этот ресурс, т.к. частенько встречаются интересные детские проекты. Например, деньги собираются на издания книг или игр. Бывает, что за небольшую сумму денег можно стать счастливым обладателем электронного pdf-издания, либо приобрести саму книгу/игру по цене ниже розничной, когда продукт появится в продаже.

Сегодня я хочу провести мини-обзор активных интересных околоновогодних идей, спонсором которых ещё можно успеть стать (смотрите время до завершения на картинках).


Календарь 12 обезьян



Авторы пишут:

Идея составления календаря возникла из-за приходящего Нового года. Мы начали изучать мир обезьян и удивились его пёстрой палитре и широчайшей разновидности. Многие виды до сих пор не изучены, а некоторые были открыты не так давно, например уникальная человекоподобная обезьяна Лесула в 2007 году. Грустный взгляд делает её удивительно похожей на нас.

Огненная обезьяна

Авторы пишут:
Мы долго думали как красивые и яркие образы Огненных Обезьян воплотить в реальность таким образом, чтобы в результате получить не просто некий новогодний сувенир, которыми и так будут полны магазины в предновогодние дни, но и создать нечто уникальное, оригинальное и ПОЛЕЗНОЕ!

В итоге получились: уникальные копилки в форме головы обезьяны (аж 12 штук: с октября по февраль - коллекция мудрость, а с марта по сентябрь - коллекция оптимизм) и настенные маски в виде обезьяны в качестве годового талисмана.

Оливье для Дарта Вейдера

Проект с большой долей юмора (иногда такие тоже попадаются на бумстартере и, как ни странно, пользуются огромной популярностью и быстро набирают необходимую сумму для финансирования).


Авторы пишут:
В преддверии выхода нового эпизода "Звездных Войн" и Нового Года, мы - команда фанатов культовой саги не могли пройти мимо этих двух замечательных событий и решили совместить приятное с полезным... Мы устраиваем "оливье-вечеринку" на 100 человек, где будем дружно поедать салат и смотреть старые эпизоды "Звездных Войн"... На нашу вечеринку мы обязательно пригласим Дарта Вейдера и кончено же, ТЕБЯ!!!
Начиная с вознаграждения от 273 руб. можно принять участие в оливье-встрече. Единственный минус - пати смогут посетить только жители или гости столицы.

А как Вам вот такое вознаграждение? )))


Рождественская коробочка

Это один из многих благотворительных проектов. Описывать все не буду, (как правило, они однотипные) остановлюсь для примера только на данном. 


Авторы пишут:

А как устроить детям из детского дома праздник без подарка? Ведь Новый год и Рождество - это сказка. Каждый год мы устраиваем праздничные утренники и дарим подарки для воспитанников детских домов. Мы выбираем действительно нуждающихся детей в детских домах.
Подарок попадёт прямо в руки ребёнку из детского дома.
На данном этапе план по сбору средств перевыполнен почти в 1,5 раза, но есть ещё несколько подобных идей, которые ждут финансирования.

В самом ближайшем будущем планирую написать пост об околодетских проектах. 


*все изображения и часть текста данной статьи взяты с ресурса boomstarter.ru

2 комментария:

  1. Как говориться - с миру по нитке))). На самом деле - возможность реализации самых смелых планов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Тут принцип рынка: чем привлекательнее товар, тем больше спонсоров. Может кто-то даже не догадывается, что за 273 рубля можно посетить оливье-пати с Дарт Вейдером )))

      Удалить