воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Отчет о фестивале ЯрМишка

Сегодня будет небольшой отчет о том, что мы увидели на фестивале ЯрМишка. Вчера всей семьёй мы ненадолго заглянули на  данное мероприятие. 

Расположился он уютно прям на входе в ТЦ Старый Город, если заходить со стороны Б.Октябрьской. При входе можно было сразу сдать вещи в гардероб, что очень удобно. В середине, окруженной различными модулями, было организовано что-то вроде концертной зоны с местами для сидения и импровизированной сценой. На сцене работали аниматоры: устраивали для деток викторины, розыгрыши призов и т.д.


В самих модулях были представители организаций так или иначе связанных с детской тематикой: распространители печатной продукции, МосИгра, развивающие центры, также большой модуль был у компании Nestle, где можно было продегустировать продукцию. Ещё понравился "живой уголок" с кроликами, которых по просьбе мог достать присматривающий за ними мальчик. Для детей была организована игровая площадка с разными препятствиями, туннелями и шариками.


Как было заявлено в программе, в рамках данного фестиваля проходила профессиональная фотосессия от Марии Бурдаковой. Зная об этом, первым делом я записала Лерочку на съёмку. К сожалению, ближайшее свободное время было  12:30 (с учётом, что пришли мы в начале 12-го) и я думала, что ждать придётся почти 1,5 часа. Но по счастливому стечению обстоятельств фотограф "сама нас нашла": обратилась к нам с информацией о возможности фотосессии, а когда узнала, что мы и так записаны, сообщила, что прям на данный момент мини-студия свободна и можно не ждать так долго.


Само место для съёмок было расположено в комфортной уютной зоне за плотными временными перегородками (не у всех на виду). В мини-студии была оформлена красивая фото-зона в винтажном стиле. Я уже писала в блоге, что для работы с детьми от фотографа требуются определенные навыки: тут надо знать и как привлечь внимание, и быстро поймать нужный ракурс и эмоцию, иметь терпение и т.д. Так вот, Марии - профессионально работает с детьми.

Получившиеся фото можно сразу же было посмотреть на ноутбуке и особо понравившиеся тут же распечатать на память.

Ещё я планировала остаться на презентацию книги от Юлии Петрожицкой, однако Лерочка уже захотела спать, и мы уехали. В целом впечатление о фестивале очень положительные, но с совсем малявочками там делать нечего. На мой взгляд, рекомендуемый возраст малыша, которому будет интересно - от 3-4 лет. Сегодня мероприятие проходит последний день, советую тем, кто ещё не был, уделить пару часов времени фестивалю ЯрМишка. 

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Согласна. Не так уж много в городе проходит мероприятий для детей...

      Удалить