воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Околодетские проекты на Boomstarter

Сегодня, как и обещала в предыдущей статье, провожу мини-обзор интересных околодетских проектов с краудфандинговой платформы Boomstarter.


Волшебный сундучок

26-летняя поэтесса из Таганрога планирует издать книгу сказок в стихах.  За 100 рублей можно получить электронную версию первого тома, а за 400 - уже саму книгу. Для примера на сайте представлен отрывок из "Гадкого утёнка":
…Пришла зима. Стоял мороз.

Томил утенка страшный холод,
И мучил постоянный голод.
О, сколько мук он перенес!
Однажды мимо проходил
Крестьянин с чуткою душою,
Утенка бедного без сил
Он взял заботливо с собою...

Котокнижки

Автор пишет: 
Проект посвящен изданию первой книжки веселой детской серии. Это серия со стихами и сказками, героями которых (главными или второстепенными) являются коты. Будут в книгах и «некошачьи» тексты, проиллюстрированные «кошачьими» иллюстрациями.

Мои стихотворения в предлагаемой вам книге идут в тандеме с работами блистательного московского котохудожника Алексея Долотова. Котами Алексея хочется любоваться снова и снова!

 Электронная книга для детей "Волшебное Королевство"

Слова писателя:
Я автор Шишов Максим Валерьевич больше всего в жизни хочу подарить детям добрую поучительную сказку про колдовство и чудо, чтобы у них остались приятные воспоминания о своём детстве как у нас с вами! И сделать мы это можем только при помощи самого лучшего способа - книги!

Lolly Polly Box

Очередная коробочная идея, но на этот раз с товарами для детей. Содержимое предполагается следующее: набор детской одежды, средства по уходу, бутылочка и эко-игрушка ручной работы. Задумка не нова, но в данном случае эксклюзивной её делает именно последний предмет.



Фестиваль-конкурс детского творчества "Арт-Караван"

Авторы пишут:
Основная цель проекта – дать возможность юным артистам вне зависимости от финансового положения семьи показать свои умения, навыки, таланты, а также получить ценный опыт. Несмотря на конкурсную составляющую, основное стремление орг.комитета фестиваля – оставить в душе у детей позитивные, радостные и приятные воспоминания.


KidSSafe

Интересный проект, созданный, чтобы обеспечить безопасность детей. Автор пишет:
Это устройство, надевающееся на руку ребенка и дающее родителю возможность всегда знать, что его драгоценное дитя находится там, где его оставили. Но это еще не все. Устройство обладает обратной связью: при нажатии на специальную кнопку родителю подается сигнал, и он сразу же видит, что его сыну или дочери угрожает опасность и ребенок в нем нуждается - и это дает возможность отреагировать моментально.

 Сейчас на бумстартере активен похожий проект - BABY GIS Tracker.

Попкорн

Проект для сбора финансирования на детские короткометражные фильмы. За вознаграждение в 500 рублей имя благодетеля появится в финальных титрах. 


Мечты Алисы

Сначала я как-то обошла этот проект стороной, но сюжет будущего фильма с элементами мультипликации настолько трогательный, что решила включить его в обзор. Вот почитайте слова автора:
Восьмилетняя Алиса любит рисовать. Ее лучшие друзья медвежонок Нехочуха и сова Клава. В школе - скука, тройки-двойки и одиночество. Дома - мама по утрам и вечерам. Но маму интересует только то, что съела Алиса и какие у нее оценки. И однажды Алиса решает сбежать! Что может вернуть ее домой? Зрители получат ответ на этот вопрос, если вы поддержите наш проект.

Вот такая у меня получилась подборка проектов. Вы можете помочь воплотить чью-то идею в жизнь. Если проект окажется неудачным и не наберёт нужную сумму до определенного срока, то деньги возвращаются инвесторам на внутренний счёт. Их можно потратить на другой проект или вывести совсем. А вдруг и среди Вас, мои уважаемые читатели, есть человек со своей супер-идеей, ждущей реализации? Тогда бумстартер - неплохой вариант для сбора средств на исполнение задуманного )))

*все изображения и часть текста данной статьи взяты с ресурса boomstarter.ru

1 комментарий:

  1. Подписалась на ваш блог, давайте дружить!
    http://carriekey.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить