среда, 30 декабря 2015 г.

Мамское скопидомство

В преддверии Нового Года хочется не только загадывать желания на будущее, но и привести в порядок свои мысли и быт. Чтоб, как говорится: с нового года - новая жизнь, ну или хотя бы улучшенная старая. 


Если с мыслями - порядок, то в бытовом плане у меня возникает такой враг, как скопидомство, или собирательство, или эффект Плюшкина. Конечно, в той или иной степени этой страсти подвержены практически все, но после того, как у меня появился маленький ребёнок, собирательство возведено в степень четыре. 

Помимо различных коробок из под обуви или техники начали собираться: крышечки от бутылок, неиспользованные палочки для китайской еды, даже втулки от туалетной бумаги и много чего ещё. А мысль, о том что зип-пакеты ранее без мучений совести отправлялись в мусорное ведро, теперь кажется мне абсурдной. Сейчас - это предмет особой ценности, который бережно хранится для различных нужд. 


И порой кажется, что надо бы избавится от всего этого хлама, но вот уже коробка из под обуви превращается в уютное место хранения цветных карандашей, бутылочные крышки и палочки для роллов - в массажный коврик, а втулки от бумаги - в симпатичный городок разноцветных домиков. 

Где же эта грань, между рациональным и чрезмерным в данном случае? Что делать, чтобы полки не ломились от бесполезных вещей, которые возможно никогда не понадобятся? Оставлять только каждую третью крышку или раз в полгода устраивать ревизию и минимализировать хранимый хлам?
Расскажите, как с этим справляетесь Вы... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий