понедельник, 13 апреля 2015 г.

Знакомство с тестом

          Доче уже 9 месяцев и сегодня я решила, что пора осваивать лепку. Солёное тесто подходит для таких малышей гораздо лучше пластилина.
 


 Основные плюсы:
- делается просто и в любых количествах (пропорции: 1 чашка соли + 1 чашка воды + 2 чашки муки),
- можно сделать любых цветов благодаря пищевым красителям,
- съедобно, хотя и не вкусно, но в целом - съедобно.
       Опыт, правда, вышел не очень удачным. Доча помяла тесто, поковыряла пальчиком, а потом начала отщипывать небольшие порции и тянуть в рот. При этом было видно, что тесто на вкус не нравится: морщилась, высовывала язык, выплёвывала, но продолжала пробовать кусочки. Я сдалась первой и отобрала тесто.
           Что ж попробуем повторить рукотворчество через пару месяцев, быть может инстинкт пробовать всё на вкус заменится на пробовать всё на ощупь. 

4 комментария:

  1. Родион до сих пор (2,5 года) пробует иногда тесто на вкус))). Ничего, пусть экспериментируют))). Можно дать попробовать чем-нибудь потыкать в тесто, оставлять следы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, планирую попозже ёжика с дочей делать. Вместо иголок - зубочистки. А пока, лежит тесто в холодильнике, ждёт своего часа.

      Удалить
  2. Ой, а мы лепку очень любим. Катаем колбаски. Я насекомых леплю, ищем сходство с оригиналом на картинке. Не знаю почему, но тесто в рот не берем. Все что угодно, только не тесто) А если попробовать тоже заинтересовать по-другому. Например, слепить башню, а он будет ронять, ломать. Моей в этом возрасте очень нравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока стадия только "всё тянем в рот". Сегодня вот краски попробовала для дочи сделать... ну тоже так себе опыт получился. Больше они её на вкус интересовали.

      Удалить