четверг, 30 апреля 2015 г.

Ах, этот мучительный выбор коляски

         На этой неделе у нас в городе окончательно потеплело и я решила помыть нашу коляску, поэтому сегодня речь пойдет именно о ней. Я, конечно, догадываюсь, что в сети уже есть тысяча и один отзыв об этой чудо-повозке, но вдруг именно мой станет решающим "за" или "против" приобретения этой модели.

         Коляска называется Тутис Зиппи Пиа (Tutis Zippy Ріа 3 в 1). На момент покупки это была достаточно новая модель и отзывов было немного. Мой выбор пал именно на неё по нескольким причинам.

3 в 1
        У нас стандартная квартира (без огромных площадей), а в доме нет общих коридоров, поэтому покупать две коляски (отдельно на новорожденного, отдельно на подросшего ребёнка) изначально не хотелось, а т.к. в семье до рождения малыша уже была машина, то совместить люльку + прогулку + автокресло было самой удачной идеей.


место крепления всех блоков

Автокресло
       Достаточно простое в использовании и удобное. Часто юзали его в качестве переноски. Если ставить на пол, то оно немного качается, чем мы успешно пользовались в гостях. Успели и на шасси его покатать: смотрится необычно, но функцию свою выполняет. Однако, в 6 месяцев пришлось пересадить Леру во взрослое автокресло, т.к. ребёнок крупный и ножки уже стали вылезать (в 5 месяцев вес был 8600).


в автокресле удобные ремни

Люлька
          Выбирая этот предмет я ориентировалась на то, что родившаяся летом нехуденькая доча должна умещаться в него в зимнем комбинезоне (т.к. зима выпала на "лежачий" период). Начитавшись, что некоторые люльки тесные для ребёнка зимой, я смотрела, чтобы в нашей коляске этого недостатка не было. Ещё порадовала приподнимающаяся часть для головы, т.е. можно обходится без подушечки.


одна из первых прогулок

Прогулочный блок
         У спинки есть несколько положений, от полностью горизонтального до ровно перпендикулярного. Блок можно устанавливать лицом к везущему или по ходу движения. В качестве минуса: мне не нравится, что капюшон имеет бестолковые положения: либо слишком закрывает, либо открывает сидящего ребёнка. 


пересели в прогулочный блок, как только научились сидеть

Сумки и ручка
       Сумки мне обе очень нравятся: та, которая на ручке - достаточно вместительная, внутри есть несколько кармашков для мелких деталей и термокарман для бутылочки, та, которая внизу - огромная, закрывается на молнию, непромокаемая, снимается и легко стирается.
         Ручка имеет несколько положений, благодаря чему подстраивается под любой рост.


свежепостиранная вывернутая нижняя сумка (огромная)

Шасси
       Достаточно тяжёлое, но при наличии лифта и пандусов (в доме и магазинах/аптеках) этот момент можно упустить. Без проблем вмещается в багажники Sandero Stepway и Ford Mondeo, в других машинах не возили.


просто шасси, без всего

Колёса
        Надувные, поэтому есть шанс повреждения камеры, что может принести неудобства. У меня так и было: как только муж уехал в командировку, я осталась без колеса, пришлось срочно обзванивать магазины на предмет наличия соответствующей камеры, поэтому стоит иметь хотя б одну прозапас (стоит рублей 120-150). С накачиванием проблем не возникло, т.к. в машине был электрический насос. Так что перед покупкой коляски с такими колёсами следует заранее подумать о возможных проблемах.
       Колес 4-ре, поэтому "повозка" устойчива и перевернуть её практически невозможно. Передние колёса поворотные, а задние большие, что делает из коляски вездеход. Мы в семье ласково называем её джип ))) Зимой по рыхлому снегу ехать не то чтобы совсем легко, но вполне реально. Спиц нет вообще, чтобы не застревал снег. Кроме того, передние колёса можно зафиксировать в прямом положении, чтоб коляска ехала ровно прямо, но я обошлась без этой функции.

Аксессуары
          Тут производители продумали каждую деталь: все блоки имеют чехлы для ног и капюшоны с панорамным окошком, есть москитная сетка, дождевик, в подарок к покупке нам дали также чехлы для колёс и велосипедный замок (пользуюсь при походе в поликлинику). 


прикрепили сами светоотражатели, чтоб гулять вечером

                                           Впечатления в целом
         Срок использования - 9,5 месяцев. 1 раз были проблемы с лопнувшей камерой колеса. На мой взгляд немного тугой тормоз. В остальном нареканий нет. Цена на момент покупки была 24-25 т.р., дороговато, но наш "космический корабль" (как окрестили его бабушка и дедушка) того стоит. Коляска достаточно высокая, но т.к. мы с мужем тоже высокие, то нам нравится. Проходимость хорошая. Амортизация великолепная. Я очень довольна выбором.
         Категорически не рекомендую эту модель только семьям, живущим в домах без лифта, т.к. вес "шасси + блок + ребёнок" очень внушительный.

*изображение в начале поста взято с ресурса vsezdorovo.net

10 комментариев:

  1. Не ошибиться в выборе коляски очень важно. Надеюсь, что ваш отзыв окажется полезен. Надеюсь, что ваша коляска отслужит вам верой и правдой еще не один раз. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я тоже надеюсь... мы поэтому цвет постарались универсальный выбрать ))))

      Удалить
  2. Ника, надежную коляску вы выбрали, основательную! Да, выбрать коляску нелегко, столько моделей сейчас, помню как сама выбирала. У нас первая была вездеход люлька Inglesina, тяжелая, но в лифт входила и по пандусам проезжала, так что это несущественно было. Немного неудобно было, что колеса не поворачивались, но использовалась в основном зимой, а по московскому снегу ездила отлично. Сразу продали ее, когда дочка выросла, так как места в квартире совсем мало. А вторая обожаемая мной Aprica Magic Air - компактная, суперлегкая и маневренная. Я в своем блоге рассказывала, как она выручала нас во время зимовки в Таиланде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за наводку. Хороших моделей колясок мало не бывает. Обязательно посмотрю обзор в Вашем блоге.

      Удалить
  3. Анонимный12 мая 2016 г., 14:05

    А для нас покупка коляски была не такая и мучительна. Мы быстро определились, что хотим анекс спорт. И вот уже пол года ею пользуемся и получаем только удовольствия. Ребенку в люльке места много, коляска легенькая и отличная амортизация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, а вот я быстро определяться не умею. Сначала всех знакомых спрашиваю, потом яндекс.маркет мучаю и айрекоменд ))) Хорошо, что Вам удалось это сделать проще.

      Удалить
  4. А мы с легкостью купили нашу коляску, увидели в магазине анекс, прочитала отзывы, и сразу купила. Вот уже 2 месяца катаемся, всем довольна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как у вашей коляски с амортизацией? ничего не скрипит?

      Удалить
  5. Для нас выбор коляски совсем не был тяжелый, поехали в магазин посмотрели, нам сразу понравилась да мы и не раздумывая купили. И в общем коляской анекс очень довольны. Амортизация у нее отличная.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный24 мая 2017 г., 17:03

    А нам коляску посоветовали в интернет магазине mamakupi.ua, подсказали какую нам нужно и мы сразу заказали.

    ОтветитьУдалить