пятница, 17 апреля 2015 г.

Малышкины книжки

          Решила завершить на данный момент полюбившуюся мне книжную тему и рассказать о первых книгах для ребёнка, которые у нас появились.

         Самая первая книга от издательства "Самовар" - РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ. Неплохой карманный вариант со стихами о животных.
Правда не все стихи мне нравились по смыслу (то барашки утонули, то ёжик остался замёрзшим), так что пришлось пересочинять концовки ))) Большинство стихов уже крепко засело в моей памяти, так что на прогулке я обычно вспоминаю что-нибудь именно из этой книги.

            Следующие два издания от "Алтей и Ко" из серии "Хорошие книжки для малыша и малышки" я неосмотрительно однажды оставила в поле досягаемости дочи.
Страницы частично пострадали будучи пожёванными. В этих книгах мне понравились иллюстрации: яркие и простые. Думаю, что мы вернёмся к ним, когда Лера чуть подрастёт.

          Мои любимые книги "Для маленьких" от "Детского мира" смело можно давать самым крохам. Они очень даже безопасные: плотный картон, закругленные края и практически неубиваемые.
Единственный недостаток - иллюстрации выполнены в стиле компьютерной графики.
         Ещё у нас есть пара самоделок: стихи и иллюстрации взяты из сети, распечатаны отдельными карточками на фотобумаге и соединены между собой скотчем. Получились маленькие книжки-гармошки, которые удобно носить с собой.
         Конечно же, это не всё, а только первые малышкины книжки. А вообще я очень жду того момента, когда Лерочка будет пристраиваться у меня на коленях, а я буду читать ей сказки. Или мы вместе ляжем на пол и будем с интересом рассматривать виммельбухи.

 Всем хороших книжек для самых маленьких !!!

9 комментариев:

  1. Очень понравились книги самоделки! Очень скоро уже будете активно читать. Мой младшенький тоже вредителем оказался, книг перепортил море, а потом мы играем в айболита и лечим их. Стал более-менее аккуратно обращаться только после знакомства с библиотекой.
    Ника, было бы очень удобно следить за вашими обновлениями в блоге, если бы вы установили гаджет "Присоединиться к сайту".

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, идея с айболитом просто супер !!! Обязательно воспользуюсь. Гаджет установлю чуть позже, обещаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что гаджет появился, уже добавилась в ПЧ.

      Удалить
  3. Сложно угадать, какая книжка понравиться ребёнку. Но обычно, картинка должна быть крупной и простой, а текст до полутора лет не играет роли. Просто показывают на картинки - котик, мышка пи-пи-пи. Мои мальчишки не усидчивые, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня Родион по началу совсем читать не хотел, а полюбил книги с альбомов по развитию речи, до дыр зачитали)))))

      Удалить
    2. В плане книг у нас всё, конечно, впереди. Я очень люблю читать, надеюсь как-нибудь удастся привить это доче. Я и в библиотеку до сих пор хожу (наверно, единственная из всего окружения) ))) Очень хочется, чтоб библиотеки существовали, когда малышка подрастёт. А то сейчас почти всё в сети есть...

      Удалить
    3. Пример родителей - он самый лучший урок. Это всего касается. Уверена, что ваша малышка будет любить читать, ведь если вам интересно, вы ее обязательно увлечете.

      Удалить
  4. Ника, не переживайте по поводу библиотек. Очень скоро в сети все хорошее станет платное. Уже сейчас не всегда легко найти нужную книгу в бесплатном режиме.Многие авторы просят удалить свои книги с бесплатных хостингов. Плюс мы , например, относимся к такому типу людей, которые не любят читать книги онлайн. Я люблю держать книгу в руках, моя дочь любит рассматривать картинки .И в нашем окружении многие родители посещают библиотеки.
    А по поводу чтения с детьми. Моя младшая сначала очень не хотела "читать", ее даже картинки не интересовали. А потом, как будто выключатель щелкнул. Раз и все:теперь книжки-наши любимые игрушки.Я даже когда старшей читаю, младшая берет свою книгу и "читает" ее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что у моей тоже волшебный "выключатель" будет ))) Мечтаю, чтоб у нас библиотеки как в Европе были... тогда может и популярность вырастет. Но для меня всё равно какое-то таинство с детства осталось: стеллажи, запах, мягких свет, общение шёпотом )))

      Удалить