вторник, 16 июня 2015 г.

Выбор очевиден, когда дома ребёнок

        В этот раз будет сопливый пост без конструктивизма, так что любители конкретики могут его не читать. 


               Недавно, делая экспресс-уборку во время дневного сна дочки (а слово "экспресс" теперь добавляется к любым бытовым делам: экспресс-мойка посуды, экспресс-глажка, экспресс-готовка и т.д.) я в очередной раз встала перед выбором: использовать пылесос или ограничиться ведром с водой и шваброй? Пылесос - шумный, а сон в это время суток у ребёнка чуткий, так что решено было воспользоваться шваброй. И тут я задумалась, какие ещё варианты выбора изменились с появлением малышки:

- швабра или пылесос?
-- зависит от времени сна дочки, но в основном швабра;

- быстро, вкусно или полезно?
-- зачастую просто быстро, удача, если удалось сочетать быстро и вкусно;

- каблуки или кроссовки?
-- на прогулку однозначно кроссовки, хотя часто вижу молодых мамочек на шпильках. Могу только позавидовать выносливости этих дам;

посмотреть фильм/почитать книгу/посидеть в Интернете или лечь спать?
--спать;

- детский магазин или полноценный шопинг?
-- детский магазин. Хотя тут явный "минус", т.к. не могу не купить понравившиеся вещи, и от этого никому не становится хорошо:
1 - необдуманные и незапланированные траты,
2 - ещё одна вещь, без которой ребёнок может обойтись (одежды/игрушек/книг на данный момент с избытком, и часть из них отправляется в шкаф ни разу не использованной),
3 - отсутствие силы воли. Если оценить трезво, то такие покупки - сиюминутная слабость, но не могу отказать себе в этом удовольствии и каждый раз наступаю на те же грабли;

- остаться дома или пойти гулять?
-- зависит от погоды: в хорошую - гулять, а в плохую, даже если очень требуется куда-нибудь сходить, чаще сидим дома;

- ну и самое болезненное в прямом смысле: лечиться обычными лекарствами или зачастую непомогающими народными средствами или разрешенными лекарствами?
-- при ГВ однозначно второй вариант, хотя иногда боль бывает очень сильной.

Но все эти варианты микровыбора делаются неосознанно и как бы сами собой разумеющиеся. Так что не будем о грустном, тем более, что много гулять и высыпаться - полезно для здоровья )))

*изображение в начале поста взято с ресурса kakoy-znak-zodiaka.ru, в конце поста - Евгении Гапчинской


             

4 комментария:

  1. Многое в жизни меняется с рождением деток, самое главное, что не все эти изменения - плохо, часто они нам открывают что-то новое и неизведанное, интересное, полезное, просто приятное).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. В какой момент ещё можно кардинально пересмотреть свои привычки и стать лучше? )))

      Удалить
  2. Как это знакомо! А насчет лечения при ГВ - есть много вариантов. Противопоказания медикаментов при ГВ часто ставится просто из-за нежелания проводить исследования. На сайте e-lactancia можно проверить насколько опасен препарат, это если уж совсем невмоготу. Хотя я и в "обычной" жизни предпочитаю лечиться народными средствами, для меня они почему-то наоборот эффективнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за наводку на сайт. Буду проверять теперь. Мне, действительно, от сильных болей только сильные средства помогают. Хотелось бы думать, что это самовнушение, не поделать ничего не могу

      Удалить