воскресенье, 16 августа 2015 г.

Семейный выходной или Ползунки-2015

             Сегодня был действительно семейно-развлекательный выходной. Наконец, удалось принять участие в соревнованиях для детей Ползунки-2015 от социального проекта Любопышка.


               Начнём с того, что ещё вчера вечером я очень сомневалась, что мы сможем присутствовать на чемпионате. Дело в том, что перед выходными вся наша семья заболела обычной простудой: сопли, кашель, чихи и т.д. Но уже утром все члены семьи чувствовали себя хорошо и решено было поехать на состязания для малышей. Сразу после подъема я принялась делать поддерживающе-ободряющий плакат из подручных средств. Конечно, до действительно подготовленных групп поддержки нам было далеко, но хоть что-то было сделано.

наш плакат

          По условиям соревнований сначала ползли "ползунки" (6-9 месяцев), потом шли "ходунки" (10 мес. - 1,3 года, мы как раз участвовали в этой номинации), и завершали конкурс две группы "бегунков" (1,4-1,7 и 1,8-2,3 года).
            Как только мы подошли к регистрации, то встретили мальчика Егора (чуть старше дочи), который почти сразу полез целовать Лерочку ))) Выглядело это забавно, а Лерочка в шоке застыла на месте, т.к. от сверстников подобного поведения ранее не встречала.

зал соревнований с двумя дорожками для маленьких участников
            В 10:30 началась регистрация участников нашего забега, после чего состоялся сам заход. Малышке достался номер 22, чётные номера стартовали на правой дорожке. Я пожалела, что не зарегистрировала свою юную участницу пораньше, т.к. перед нами была "соперница", которая наотрез отказывалась идти к финишу, садилась, шла в другом направлении. В этот момент Лера тоже стала капризничать, хотя до этого держалась очень спокойно. В итоге, когда наступила наша очередь, самой большой проблемой оказалось "сдвинуть с места" нашу спортсменку, в связи с чем мы потеряли много времени на самом старте. Не смотря на то, что по самой дорожке Лерочка передвигалась достаточно резво, из-за неудачного старта нам не хватило времени, чтоб занять призовое место. Ну и ладно, мы совсем не расстроились.

наш номер 22
          Ещё всем участникам достались пакеты с подарками от организаторов конкурса. А главное, что мы все очень здорово и весело провели время. Лере очень понравилось бродить среди таких же деток и играть с воздушными шарами. 

вкуснейшая шоколадка от Глобуса - один из подарков

                  После чемпионата нашему папе необходимо было съездить на другой конец города, чтоб помочь знакомым разобраться с компьютером. Наша юная утомившаяся спортсменка уснула в машине. В конце спортивного дня мы всей семьёй заехали в Макдональдс насладиться молочным коктейлем (ну кроме дочи, конечно, ей пока рано). Вот так замечательно мы провели наш семейный выходной.

во время подведения итогов можно было разгуливать по залу и забираться на пьедестал

8 комментариев:

  1. Было ошибкой начать заход за дорожкой. Для тех, кто начал ходить, проблемой оказался сам заход на дорожку, а не проход по ней ;) Тренировки у нас были выстроены немного на другой тип соревнований ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это тоже немного сбило с толку. Если само хождение у нас отточено хорошо, то переступание через препятствие и подъём на возвышенную поверхность пока идут медленно. Но схитрить и поставить дочу сразу на дорожку нам помешала совесть.

      Удалить
  2. Прекрасное мероприятие! Молодцы! Мы с Артуром участвовали в забеге ползунков, когда ему было 9 месяцев. Это была самая младшая категория. Были ползунки 10 месяцев и 11 месяцев, а после года все участвовали в веселых стартах на машинках-каталках. Так вот тогда Артур занял первое место, преодолев дистанцию за 9 секунд). Это был лучший результат среди всех ползунков). Он у нас ползал как пропеллер, да еще за печенькой, которой мы его приманивали))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артур - молодец, мамина и папина гордость! Действительно, такие праздники помогают весело и по-семейному провести время. Дух соревнований сближает всю семью. Мы надеемся, что к следующему году подготовимся более основательно. Дистанция у нас была вроде 10 метров, а время нам не оглашали, так что не могу сравнить результаты.

      Удалить
  3. Здорово! Ни разу не слышала о таких детских соревнованиях, представляю, как забавно все это выглядит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые ми-ми-ми-шные заползы, конечно, у ползунков. Чем только не привлекают внимание малышей, чтоб они двигались к финишу: игрушки, бутылочки, моб. телефон, видела также брелок с ключами от машины )))

      Удалить
  4. Молодцы. В здоровом теле - здоровый дух.) Здорово, что в вашем городе проводят подобные мероприятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада, что есть ещё социальные праздники в нашем городе, а не только открытие новых торговых центров. И хотя такой чемпионат проходил всего второй раз, уже более 100 семей участвовали. А в следующем году боюсь представить какой будет масштаб.

      Удалить