суббота, 5 ноября 2016 г.

Марафон "Гениальный ребёнок" + фотосессия Инны Гусевой

Этой осенью мы с Лерой участвовали в 4-й раз в он-лайн марафоне от Почемучки. В этом сезоне - тема: Гениальные дети. И задания подбирались соответствующие заявленной тематике.


Как обычно, марафон дробился на разделы. В этот раз это были:

1. Творчество (Рисунки, поделки, литература)
2. Творчество (Артистический раздел)
3. Творчество (Конструирование)
4. Академический (новые умения + память, внимание, концентрация, моторика)
5. Спортивный
6. Хореографический + Вокал
7. Коммуникация

Выполняя задания мы с Лерой: рисовали, лепили, делали аппликации (доча научилась пользоваться дыроколом), гримасничали, строили домики/гаражи/башни/поезда, фантазировали, делали зарядку на улице и дома и т.д. и т.п.













Хочу описать два задания, которые мне особенно понравились.


"Звуковое лото"  

Заранее подбираются аудио-материалы и визуальное изображение звучащих предметов. Затем включается звук, а ребёнок должен найти "что так звучит". На страницах блога я уже описывала похожую игру, но она ограничивалась только звуками животных.


Звуки можно взять тут.

"Плохой" и "хороший" персонаж

Необходимо распечатать картинки с героями сказок или мультфильмов, и подготовить два больших (А4) листа: чёрный и белый. Правила игры: ребёнок должен определить какой персонаж хороший, а какой плохой и положить ту или иную картинку на белый (для положительного) или чёрный (для отрицательного) лист. 

При этом мнение ребёнка может быть противоположным общепризнанному или Вашему. В конце игры можно поинтересоваться у малыша почему тот или иной герой попал на белый/черный лист, какие качества у него хорошие, а какие нет.


В конце марафона среди участников каждого раздела, вовремя выполнивших задания, были разыграны подарки. Нам повезло и домой мы унесли: водную многоразовую раскраску из FixPrice (я уже писала о таких тут, см. конец статьи) и шапочку-клубничку.


Также абсолютно все добросовестные марафонцы получили в подарок фотосессию в стиле "Гениальный ребёнок" от Инны Гусевой. Нам очень понравилось, как прошли фотосъемки: заранее заготовленные локации и реквизит позволили сэкономить время, а хорошее отношение Инны к своим маленьким моделям позволило получить позитивные эмоции в кадре и на площадке.





Комментариев нет:

Отправить комментарий