понедельник, 19 октября 2015 г.

Утиные истории

Со времен тематических дней про птичек мы всё ещё почти каждый день ходим на пруд подкармливать пернатых. Мне не жалко покупать целый батон или булку (конечно, я не беру дорогие продукты) исключительно для уточек.
В последнее время наши подопечные стали ещё прожорливей: с приходом холодов всё меньше людей ходят по парку. Зато нас крякающие узнают и подплывают к месту кормёжки, как только видят, что мы идём по мостику (он у входа).


Помимо уточек почти всегда прилетают голуби, иногда ещё и чайки. Так вот голуби - совсем наглые птицы. Уже настолько осмелели, что садятся не только на коляску, но и руки.



После того, как наш долг выполнен, мы с Лерой, как правило, просто прогуливаемся по дорожкам осеннего леса. Голодные гули не перестают преследовать дочу в надежде получить ещё корочку хлеба.




В преддверии наступающей зимы хочется сказать: пожалуйста, если есть возможность, покормите птичек !!! (+100 к карме)

2 комментария:

  1. Как прикольно! Мои дети очень любят кормить птиц, тоже ходим и уток кормить, и голубей всегда, а зимой кормушки вешаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас какие-то дети странные, всё больше расшугать птичек хотят, чем покормить. Наверно, родители не довоспитали (((

      Удалить