пятница, 16 октября 2015 г.

Что такое питьевой режим для ребёнка?

Думаю, что о пользе воды писать не требуется. Это все прекрасно понимают и без меня. А вот о том, что нужно не просто пить в течении дня, а соблюдать питьевой режим, т.е. специальный распорядок - знают немногие. 


Я и сама как-то не задумывалась над этим вопросом: хочу пить - пью, не хочу - не пью. Возможно, и заветных 1,5-2 л в день не выпиваю. Но это мы, взрослые, можем себе позволить халатно относиться к своему здоровью. А вот дети - совсем другое дело. 

Вообще, мой ребёнок пьёт достаточно много, почти никогда не отказывается от предложенной бутылочки. Кроме того, сейчас уже Лера в таком возрасте, что сама может продемонстрировать (принести мне пустую бутылочку/кружку), что хочет пить. 

Недавно же, я наткнулась на интересный сервис, который позволяет рассчитать суточную потребность воды и время её приёма индивидуально для каждого ребёнка. Вот - заветная ссылка (ну не могла я пройти мимо такой информации и не упомянуть о ней в блоге). Сначала здесь предлагается заполнить данные о своём малыше (возраст до 12 лет), а затем выводится подробный режим принятия H2O. 


Для примера приведу кусочек результата для дочки.


P.S.: в моей статье речь не идёт о совсем маленьких детях на ГВ. До сих пор идут оживлённые споры надо ли допаивать водой малышей на ГВ (при ИВ - однозначно надо). Я могу только рассказать про личный опыт в этом вопросе: дочь была на ГВ, воду не давала.

*изображение в начале поста взято из сети Internet

4 комментария:

  1. У меня дочка всегда пила водичку. А сейчас соки от наших бабушек. Борюсь с этим, пусть лучше водичку пьет. Ника, спасибо за ссылочку. Обязательно зарегистрируюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя тоже на соки подсела, правда на детские, которые без сахара. А на сайте даже регистрироваться не надо, а прям сразу данные вводить )))

      Удалить
  2. У нас с водой вопрос остро стал с мальчиками. Они ее не пили. Только разбавленный (часто сильно на 1 часть сока 2 части воды) сок. Артур только после 4 лет стал пить просто воду, Родион после двух лет. Но я в этом отношении доверяю детскому организму. С другой стороны чистый сок даю весьма редко, сейчас могу разбавить и 1 к 3, и 1 к 4))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, что поделились опытом. У меня пока тоже чистую воду почти не пьёт и я уже стала чуть беспокоиться. Значит, всё-таки такое может быть. Буду знать.

      Удалить