четверг, 12 февраля 2015 г.

Основные пособия и выплаты для мам в Ярославской области (2015 год). Порядок получения документов для новорожденного

Сегодня речь пойдет о серьёзных вещах: деньгах и документах. Точнее: пособиях и выплатах для ярославских мам, которые положены всем женщинам + бонус - порядок получения документов для новоиспеченного гражданина РФ.


Федеральные выплаты

Пособие по беременности и родам. Данный вид пособий зависит от среднего дневного заработка (МРОТ 5965 рублей) женщины. Очень упрощенно формула выглядит так:
"доход за два предыдущих календарных года" разделить на "количество рабочих дней" умножить на "140 дней (при одноплодной неосложненной беременности)"
Но не более 228 603,20 рублей.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель): 543,67 рубля.

Единовременное пособие при рождении ребенка14497,80 рубля.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40 % от среднего заработка по месту работы/службы за последние 24 месяца, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком), но не более 19855,82 рублей.


Областные выплаты

Единовременная выплата при рождении ребенка выплачивается матери ребенка по месту жительства:
  • 4258 рублей – при рождении первого ребенка,
  • 5677 рубля – при рождении второго ребенка,
  • 7096 рубля – при рождении третьего и последующих детей.
К сожалению, областную единовременную выплату женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) отменили (1000 рублей).

Ну и материнский капитал (за второго и/или последующих детей) в этом году составит 453 026 рублей.

Пособия, полагающиеся военнослужащим/жёнам военнослужащих, а также женщинами из малоимущих семей не брала.

Когда родилась Лера, оформлением первых документов для дочи занимался муж. В территориальном отделе ЗАГСа ему выдали информационную брошюру, где подробно "нарисовано" как их получить новому гражданину России. Ниже - первые две страницы из неё (вдруг кому пригодиться).


Комментариев нет:

Отправить комментарий