вторник, 24 февраля 2015 г.

Манга-иллюстрации с умелками малыша от мамы художницы Анастасии

Сегодня у меня в блоге первый гость: молодая мама из Воронежа, создающая замечательные иллюстрации с умелками своего маленького сына – Анастасия (в сети известна как Jupiter). Пройти мимо её трогательных работ из серии "Дневник Зайки" я не смогла.




- Настя, расскажи, пожалуйста, о своём юном вдохновителе?
- Моим вдохновителем стал мой сынишка Дениска. Сейчас ему уже 8 месяцев, он улыбчивый и озорной мальчишка.
- Как тебе пришла в голову такая замечательная идея дневника?
- Идея рисовать какие-то достижения своего крохи пришла очень спонтанно. Я как-то сидела, смотрела, как он спит и поняла, что ребенок растет, и каждый день приносит нам что-то новое, а память моя не сможет это все сохранить. Села и начала рисовать (правда сначала Зайка выглядел как ребенок в костюме зайчика, но потом я решила, что пусть он будет просто зайкой). Собственно поэтому достижения и умения Зайки начинаются с 4 месяцев. Первые месяцы вообще в голове была только одна мысль: выспаться бы )) Потом мы друг к другу попривыкли, выработали режим дня и стало появляться даже свободное время.


- Как называется стиль, в которым ты работаешь? Сколько времени уходит на создание картинки с новой умелкой? Когда ты успеваешь заниматься творчеством?
- "Дневник Зайки" я рисую обычными шариковыми ручками - синей и красной, поэтому времени на создание рисунков уходит мало. Рисунки делаю от месяца к месяцу: весь месяц я записываю на листке бумаги наши достижения, а потом сажусь и быстренько их зарисовываю. На создание одной странички уходит не больше 3 часов (это не считая корректировки в фотошопе и нанесения надписей). Исключение составляют несколько рисунков акварелью, хотя по факту они тоже много времени не занимают. В качестве рисунка выбран манга-стиль не случайно. Как мне кажется, именно он отражает всю милоту и детскую непосредственность. Рисую в основном, когда сынишка спит или вечером, когда дома муж.


- Настя, у тебя есть художественное образование? Как давно ты увлекаешься рисованием?
- Художественного образования нет, но есть огромное желание рисовать и что-то делать. Рисованием увлекаюсь давно - лет с 13-14. Еще сделала для сынишки фото-альбом и заполняю его каждый месяц. Иногда открываю его и смотрю, как мы выросли. Казалось, вот только мы на одной руке помещались, а сейчас и обеими уже не удержишь))


- Чтобы ты хотела пожелать молодым мамам?
-  А молодым мамам хочу пожелать терпения, чтобы даже перевернутая тарелка с едой или разрисованные обои воспринимались как этап развития крохи. Здоровья им самим и их деткам. И чтобы каждый новый день был наполнен радостью и счастьем!




- Настя, спасибо, что зашла в гости. Обязательно буду следить за появлением новых работ. Желаю тебе творческих успехов, твоему Зайке здоровья и хорошего настроения, чтоб радовал маму! 

Дополнено 04.03.15
Дополнено 20.03.15

Дополнено 12.04.15

Дополнено 30.04.15

Дополнено 01.06.15
Добавлено 06.07.15

Добавлено 14.08.15


Добавлено 02.09.15

Как здорово, что Настя продолжает свои зарисовки. С нетерпением каждый месяц жду новых умелок и сравниваю с развитием своей крохи.

Добавлено 16.10.15



Добавлено 24.12.15



Добавлено 21.03.16



Добавлено 26.12.16



Комментариев нет:

Отправить комментарий