пятница, 13 февраля 2015 г.

Перинатальное 3-D УЗИ в Ярославле. Личный опыт

Время ожидания малыша не только радостное, но и тревожное. Ещё будучи беременной я очень переживала за здоровье дочи. В частности, посещали мысли о физическом развитии (все ли пальчики на месте, два ушка, носик и т.д.). К сожалению, обычное плановое УЗИ на такие вопросы ответить не может.



Однажды, просматривая услуги со скидками на известном сайте biglion.ru наткнулась на то, что помогло мне избавиться от подобных страхов. В Ярославле есть медицинский центр "Доктор", где можно за небольшую сумму провести 3-D и 4-D УЗИ. Цена вопроса с биглионовской скидкой - порядка 700-800 рублей (если взять на три раза, то ещё дешевле).

Также можно сделать запись видео своего малыша на флешку. Дешевле приобрести её заранее, т.к. в самом мед. центре она стоит 1000 рублей. Главное, чтоб флешка была новой, в нераскрытой упаковке.

Вообще, УЗИ плода у беременных проводится в сроке 12-14, 22-24, 32-34 недели. Однако интереснее и информативнее получается на поздних сроках, когда можно рассмотреть все подробности развития ребёнка.

На приёме у специалиста нам с мужем очень понравилось. Врач УЗИ Власов М.К. всё рассказал, показал, успокоил. Пересчитали все пальчики у малышки, распечатали фото и сбросили видео на флешку. В Перинатальном центре одно фото стоило бы 100 рублей, а тут нам сделали 6-8 штук. Кстати, спецбумага, которая используется для таких снимков, через несколько лет выцветает, как чеки из магазина, поэтому хранить её надо в тёмном месте. Об этом нам рассказал узист из "Доктора".

Видео получается несколькисекундными кусочками. Лерочка почти не двигалась во время процедуры, так что получалось как будто фото с нескольких ракурсов. Только один раз удалось запечатлеть, как она чешет носик.


video

Перед тем, как воспользоваться услугой 3-D УЗИ, я посоветовалась с несколькими врачами. Можно долго спорить о вреде и пользе УЗИ плода, но мнение мед.работников на сегодняшний день вполне однозначно: УЗИ не наносит вреда малышу. 


Будьте здоровы !

Комментариев нет:

Отправить комментарий