четверг, 12 марта 2015 г.

Что такое ниблер и с чем его едят

         Несмотря на обилие информации о ниблерах в Интернете, не все мамочки знают о таком удобном приспособлении. Я и сама не знала, пока мне его не подарили.
         Ниблер - специальное устройство для безопасного приёма пищи. Пользоваться им можно с 6-ти месяцев. Лерочка активно его юзает с 7-ми. В ниблер можно положить свежие или охлажденные кусочки фруктов, овощей, ягод, а также хлеб, печенье и т.д.

           Благодаря специальной сеточке малыш может смело кушать, не боясь подавиться. Однако производители настоятельно рекомендуют не оставлять ребёнка с ниблером без присмотра.
          Состоит ниблер из: сеточки (нейлон или силикон), ручки и специального кольца, которое удерживает сеточку. Конструкция достаточно простая и в то же время надежная. Сеточку практически невозможно перегрызть, ручку сломать, а кольцо ребёнок не сможет открутить самостоятельно.

         Наши мамы и бабушки пользовались прородителем ниблера - марлей/бинтом, складывая туда кусочки пищи. Благодаря такому приспособлению ребёнок не только вносит разнообразие в свой рацион, но и тренируется жевать.
          Ухаживать за ниблером просто: мыть сразу после использования (можно в посудомоечной машине), в случае повреждения сеточки - менять (только саму сеточку, они продаются в т.ч. отдельно). Стоимость ниблера в зависимости от производителя колеблется от 250 до 500 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий