среда, 12 августа 2015 г.

Слюнявчик, ну как же без тебя обойтись?

              Ещё задолго до начала прикорма у нас появились разные слюнявчики. Были они подарены знакомыми, родственниками и коллегами с работы. Так что муки выбора "какой же лучше" меня не мучили.

              Единственное, что я сразу для себя умозаключила: полностью тканевыми пользоваться крайне обременительно, т.к. их количество в этом случае мне требуется как минимум 8. Поэтому покажу только два моих любимых, которыми Лерочка пользуется как по отдельности, так и вместе (бывает же такое).

           Модель № 1. Слюнявчик-жилетка от Happy Baby Little Lady.


Очень удобный и лёгкий, хорошо закрывает одежду, включая плечики, из мягкой клеенки, которую удобно мыть, успевает высыхать до следующего кормления, надёжная застёжка-липучка на спинке. За время использования немного стёрся рисунок, но это для меня не важно. Лерочка кушает в нём почти в каждый приём пищи. Единственный минус - отсутствие кармашка, который необходим при употреблении супа (не знаю, как другие детки, но моя доча, когда кушает первое самостоятельно, часть жидкости проливает себе на животик), но этот недостаток компенсирует второй слюнявчик. 

          Модель № 2. Пластиковый нагрудник от Happy Baby.


По сути это просто жёсткий кармашек, который нужен, чтоб жидкая пища не проливалась на животик и ножки малыша.

С каждым разом при самостоятельном потреблении завтрака/обеда/ужина радиус загрязнения становится всё меньше. Уже почти не страдают: обои, пол и пробегающая мимо кошка )))

               

10 комментариев:

  1. Сколько я ни пыталась найти такой слюнявчик в виде жилетки, так и не нашла. Купили набор из простых клеенчатых на завязочках, но сын не оценил эти слюнявчики. Поэтому трапезничал барин у нас голышом, ну или в чем не жалко ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голышом - тоже неплохо, своего рода грязевые ванны ))) Я изредка позволяю так кушать своей дочурке (когда дома жарко). Дак ещё и пальчиком ей интересно на себе размазать, прям боди-арт получается

      Удалить
  2. Мы никаким не пользовались. Мишутыч их на дух не переносил. Пару месяцев уляпывал все вокруг, а потом стал аккуратно кушать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда всё вокруг - от этого слюнявчик не помогает ))) А вот себя... конечно, можно каждый раз и помыть ребёнка, но вот сейчас у нас горячая вода отключена, а проточный водонагреватель даёт только небольшую струю, так что отмывание затягивается минут на 20-30 (((

      Удалить
  3. У нас было парочка слюнявчиков с кармашкем, из Икеи были. Но все равно детеныш был грязным. И теперь едим голенькие, правда уже более или менее чисто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икеевские я бы попробовала, их вроде хвалят на форумах, только у нас нет этого гипермаркета в городе, а доставка выходит дороже, чем товар раз в пять (((

      Удалить
    2. А мне они не понравились. Кармашка, куда еда стекает нет. Поэтому, что он был, что его не было, ситуация не изменилась.

      Удалить
    3. ааа, ну тогда и задумываться о них не стоит. Спасибо, что рассказала о такой особенности.

      Удалить
  4. Отличные слюнявчики! Мне с Артуром очень требовался такой, как ваш первый). И не для еды, а по прямому назначению - от слюней))). Их у нас было столько, что через 10 минут ребенок был насквозь мокрый. Обычные не спасали, потому что съезжали и сами вымокали иногда. Пластиковый постоянно не поносишь, а вот такой, чтобы как кофточка - был бы очень кстати. Но у нас не было. Ходил мокрый постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, это у вас зубки так резались? Действительно, в этом случае жилеточка бы пригодилась. У этой фирмы очень симпатичная мальчуковая модель есть.

      Удалить