четверг, 27 августа 2015 г.

Летняя фотосессия в лесу

Уж очень мне хотелось провести семейную фотосессию в тёплое время года. И вот, в один прекрасный выходной, когда гисметео обещал летнюю погоду, мы всей семьёй + наш фотограф (всё та же Анна Лебедева, что снимала ДР) отправились в лес для исполнения моей мечты.


Для себя я выделила следующие "правила", чтоб получившиеся фото радовали глаз:
  • необходимо найти "своего" фотографа (это как с парикмахером), чтоб все чувствовали себя комфортно,
  • заранее желательно продумать образы, подобрать несколько комплектов одежды (либо одинакового стиля, как тут, либо все разных цветов, как на фото из данного поста),
  • перед каждой фотосессией я просматриваю в сети соответствующие сайты, чтоб выбрать удачные позы и идеи (потом распечатываю и предварительно показываю мужу и фотографу), благодаря этому мы не тратим время на поиски удачных ракурсов, хотя если остаётся время, то можем поэкспериментировать,
  • взять для ребёнка как можно больше развлекающе/отвлекающих предметов,
  • обязательно хорошее настроение! 
Ниже некоторые понравившиеся мне фото. 








Вот такой замечательный продуктивный вечер мы провели в прошлое воскресенье. Чудесные моменты, которые удалось запечатлеть. 

4 комментария:

  1. Ваша семья очень красивая - радует глаз! Пока малышка маленькая, она стремительно меняется - фотосессия отличный способ сохранить память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, за тёплые слова. Детки растут быстро, хочу хоть раз в год-полгода обращаться к фотографу, что запечатлеть образ своей малышки. Всё равно дома так сфотографировать не могу, руки, наверно, не из того места.

      Удалить
  2. Очень "теплые", семейные фотографии, для таких фото, действительно, важно, чтобы фотограф был как родной. А малышка-то и правда стремительно меняется! По сравнению с несколькими постами назад совсем другая сейчас, кажется ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, я очень рада что нашла "семейного" фотографа. А детство ребёнка хочется хоть как-то сохранить, "законсервировать" что ли. Хорошо, что сейчас есть возможность и фото и видео сделать. Иногда я представляю, что моих внуков уже можно будет запечатлеть в 3-D голографических видео )))

      Удалить