суббота, 12 сентября 2015 г.

Первый раз в евросад...

Как обещала, пишу пост-отзыв о первом дне в евросаду (центр развития и творчества СемьЯ Чудес). Сад был выбран в 15 минутах ходьбы от моей работы, так что в случае чп я могла быстро прибежать по звонку и забрать ребёнка. В первый раз я решила сразу попробовать оставить дочку не на пару часов, а на полдня: с 9:00 до 13:00.  


В день, когда Лерочка посетила садик в группе было всего трое деток, включая мою дочку. На такую группу фактически было 2 присматривающих человека (сама директор, которая встречала всех малышей и нянечка), так что можно говорить о почти индивидуальном подходе. Две другие девочки (в эту смену мужского пола не было) оказались гораздо старше - 3 и 4 годика. Они уже понимали "что такое хорошо и что такое плохо", так что обидеть/толкнуть Лерочку могли разве что случайно. 

Очень понравилась манера разговаривать с детьми директора: не сюсюкала, произносила слова отчетливо, и в то же время располагала к себе малышей. Пока дочь заигралась в мяч в игровой комнате я быстренько удалилась, чтоб не растягивать процесс прощания.

"инструкция" к ребёнку
(написано с юмором, но ведь воспитатели должны им обладать)

Конечно, изначально я переживала, как там дела, не капризничает ли мой ребёнок, но т.к. сотрудники не звонили на сотовый, я быстро успокоилась. Кроме того, на всякий случай накануне я составила "инструкцию к своей дочке", в которой описала особенности поведения. Как выяснилось позже, инструкцией пользовались.

Когда я пришла забирать Леру, выяснилось, что группа ещё не вернулась с обеда (кушать ходят в ресторан PREGO, где специально для них накрывают детский стол со специальными стульями). Спустя пару минут дверь в центр развития открылась и забежали две старшие девочки, мою куклу (именно на пупса она похожа в новом ярком костюме) внесли на руках. Малышки сразу обступили меня, показывали бабочку, бусики, пытались надеть на меня шапочку, моя же приревновав прибежала и сразу попросилась на ручки. Лера была абсолютно спокойной, как будто я и не уходила вовсе.

интерьер в PREGO

Со слов воспитателя доча капризничала два раза: когда меняли подгузник и одевали на прогулку (как собственно и дома). Мне вернули неиспользованные подгузники, и баночки с питанием, которые я оставляла. 

Впечатления остались самые положительные. Теперь я знаю, куда смогу отдать ребёнка, если срочно потребуется выйти на работу. Цена пребывания в евросадике очень даже приемлемая, одна из самых низких в центре города.

*изображения взяты на сайтах semya-chudes.ru и vk.com

4 комментария:

  1. Ника, все же, очень интересно сколько стоит прибывания в таком садике. Большой плюс маленькое количество детей. Иногда завидую воспитателям, что им не надо готовить и заботиться о чистоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, полдня стоит 600 рублей, целый день - 1000. С учётом, что в среднем по городу расценки: 18 т.р. полдня и 25-30 т.р. целый, это приемлемо. Даже с учётом таких расценок мне было выгодно выйти на работу, но сейчас ситуация изменилась и лучше оставить всё как есть.

      Удалить
  2. Да, хороший выход, если вдруг понадобится время. И деток немного, так что всем достанется и внимание, и забота.
    Ваш положительный опыт вдохновил меня на поиск чего-то подобного у нас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за тёплый отзыв. Очень рада, что смогла помочь. На деле оказалось, что для меня переживаний было больше, чем для ребёнка

      Удалить