четверг, 17 сентября 2015 г.

Тематические дни "Осень"

В предыдущий раз рассказывала про мою марафономанию, так вот первые задания одного из марафонов были на тему осени. Мы с Лерочкой отлично провели два дня, несмотря на мои опасения, что как таковую осень на улице я показать не смогу, потому что на улице прямо таки летние денёчки.



Основная практическая часть задания, на мой взгляд - прогулка по осеннему лесу. Однако мы начали подготовку с вечера накануне запланированного путешествия: рассматривали картинки, слушали стихи и весёлую песенку из мультика про осень. Все эти материалы были предоставлены организаторами посредством размещения на стене в ВК. 


Так же я успела рассказать про характерные цвета осени, а затем выдала фломастеры (зелёный, жёлтый, красный, коричневый) и доча "нарисовала" картинку на А4. Из полученного результата я вырезала кленовый листочек и отложила его до следующего дня.


В день ИКС мы пошли в ближайший парк. Лерочке в начале прогулки была выдана корзинка, в которую она и принялась собирать всё что "плохо лежало". К сожалению, в наших парках очень много мусора. Я старалась тщательно выбирать места, чтоб на земле хотя бы не попадались осколки от разбитых бутылок.


В целом, прогулка удалась, Лера получила удовольствие от пробежки быстрой ходьбы по опавшим листьям, да и само собирательство пришлось ей по душе. По пути домой нам попались последние белые одуванчики и я показала, как надо дуть, чтоб семена разлетались в разные стороны. Данный процесс вызвал бурный восторг у дочи. 


После лесного путешествия малышка крепко уснула под классическую музыку на тему осени, а я принялась мастерить для неё поделки: украсила любимую куклу венком из собранных опавших листьев и нарядила в рябиновые бусы; соорудила осеннюю композицию: листья + жёлуди (нашла я несколько дубов) + ягоды + самодельный кленовый листочек + скотч + икеевская фоторамка; сделала игрушку-развивалку "покорми бельчонка".

МК игрушка-развивалка "Покорми зверя"


  • Берётся ненужная коробка (у меня была от молочной каши Nestle),
  • обклеивается цветной или белой бумагой,
  • распечатывается/рисуется изображение нужного животного (для нашей затеи подошла лесная жительница - белочка),
  • изображение наклеивается на коробку,
  • около рта проделывается дырка,
  • подготавливается "корм" для зверька (у нас остались жёлуди).

Проснувшись, доча оценила мои старания. Поиграла со всеми предметами: попыталась снять бусы и венок с куклы, отковырять ягоды с композиции, ну и, конечно, "накормила" белку, чтоб хватило до самой весны )))


На следующий день бельчонок также пользовался популярностью и в течение дня мы не раз подкармливали прожорливого лесного грызуна. А в последний день марафона мы сделали поделку - нарисованное дерево с настоящей осенней листвой: Лерочка сыпала из миски подготовленные кусочки сухих листиков на клеевую основу. Вот такие получились замечательные осенние денёчки.



6 комментариев:

  1. Лерочка уже такая взрослая!!!))))) Красоточка :-)
    Молодцы, живете весело и активно! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, да и у тебя уже не беспомощный малыш ))) Да уж, в декрете развлекаемся как можем.

      Удалить
  2. Замечательные осенние денечки) Тоже запаслись материалами, мастерим, развлекаемся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, видела ваши замечательные венки из листьев. Хорошо, что погода гулятельная и собирательная )))

      Удалить
  3. Какие уютные приключения у вас с дочкой осенью произошли)) Прямо загляденье) А желудей-то сколько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. Главное на прогулке примечать, где какие деревья, чтоб потом легче плоды находить )))

      Удалить