вторник, 22 сентября 2015 г.

Тематические дни "Бананы"

Как только организаторы марафона объявили тему второго этапа, мы с Лерочкой сходили в магазин и накупили фруктов, а ещё овощей (потому что я как раз собиралась в этот день варить овощной супчик).


Дома малышка поочередно познакомились с овощами, фруктами и ягодами (в холодильнике нашлись смородина и крыжовник). Конечно, многие она уже знала, но повторение никогда не повредит: потрогала, помяла, попробовала на вкус. А потом, когда доча легла на дневной сон (тут начинается сюжетная игра-сказка на два дня)... к нам пришёл банано-миньон мистер Баньон. Он и давал нам задания последующие два дня.


МК игра "Найди банан"
1. Распечатываются: подходящая фоновая картинка (у нас это была обезьянка на дереве) и изображение бананов.
2. Бананы выстригаются и "укрепляются" скотчем.
3. В фоновой картинке проделываются прорези.
4. Бананы вставляются в прорези. Всё готово.


Лера вытаскивала бананы за хвостики с азартом. За два дня она бесконечное количество раз играла с этой поделкой, пока картинки не были сильно помяты и пожеваны.

Также по просьбе мистера Баньона, мы искали жёлтые предметы в квартире. Ну как, "искали": я изображала мартышку, прыгала и повторяла "Ух-Ух", а находя предмет громко говорила "Жёлтый, жёлтый", а дочь наблюдала.


На следующий день к жёлтым предметам добавились зелёные (бананы же не только жёлтые бывают) и Лерочка пыталась заниматься сортировкой по цветам. Однако, интереса хватало на 3-5 предметов, а потом находились более "важные" занятия.

Кулинарных шедевров не получилось, потому что повар из меня не очень, а у ребёнка пока отсутствуют жевательные зубы. Ограничились добавлением банана в гречневую утреннюю кашку и творожно-бананово-персиковым десертом (все смешать блендером).



В конце второго дня мистер Баньон сказал, что ему очень жарко под нашими лампами, он и так очень загорел и ему пора уходить. На память он подарил банановую рамку, с которой получаются отличные фото (на неё собственно и ушли помятые бананы из игры, см. выше).

В банановые дни у нас с дочей было банановое настроение и у меня сложился банановый стих:

В "дни бананов" мы играли,
Рисовали и мечтали:
Что поедем к обезьянам
Рвать заветные бананы.

Заходил к нам с Лерой в гости
Очень странный господин,
Он назвал себя Баньоном
И сказал, что он один

Нам придумает задачи,
Чтобы время провести
С пользой, радостью, отдачей.
Предложил он нам найти:

Для начала, все бананы,
Что на дереве растут,
А затем искать по плану
Жёлтый цвет и там и тут.

А потом он дал раскраску
И оранжевую краску.
А когда он уходил,
Фоторамку подарил.


2 комментария:

  1. Ну, Ника, ты прям на все руки мастер, и стихи сочиняешь, и мультики снимаешь! Повезло Лерочке с мамой-затейницей ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как приятно слышать (скромностью я не отличаюсь ))) ). Спасибо, Настя !!! На самом деле, моё вдохновение бегает тут рядышком. Я и не знала, на что способна, когда жила без дочки.

      Удалить