пятница, 18 сентября 2015 г.

Как Лера помогала устроить взрослый праздник

Буквально на днях у близкого друга нашей семьи состоялось празднование юбилея. Накануне вечером мы вместе с другими друзьями рисовали поздравительный плакат. Доча ходила по комнате, иногда забирала себе рисующие предметы и начинала нам "помогать", садясь попой на только что нарисованные на ватмане картинки.


Мы использовали её стремление быть вовлеченной в общее занятие: обмакнули стопы в пищевой краситель и поставили на ватман, чтоб остались следы, затем обвели получившиеся разводы. Из этой затеи вышла симпатичная реализация. Кстати, фломастер и пищевой краситель отлично оттираются детскими влажными салфетками.

Затем пришла идея перевоплотить Леру в иллюзиониста. Заранее в фикспрайсе был куплен простой фокус, выполнение которого сводилось к резкому движению рукой вверх-вниз специальной прозрачной ёмкости. Во время тренировок получилось здорово, однако в момент икс доча заупрямилась и фокус пришлось показывать папе (если смогу заснять удачное исполнение дочкой, то выложу результат).



Друзья именинника в свою очередь подготовили целое поздравительное шоу с переодеваниями, реквизитом и танцами. Малышке оно тоже пришлось по душе, хотя я переживала, что она может испугаться переодетых ребят. Так что даже маленький ребёнок - не повод оставаться дома или посещать только детские мероприятия.

4 комментария:

  1. Какой плакат у вас добрый и веселый получился. Замечательно, когда ребенку позволяют поучаствовать в подготовке к празднику)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж: и плакат получился, и ребёнок доволен, и лапки на память остались )))

      Удалить
  2. Позитивчики!!!)))) так держать, праздник каждый день;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя ))) вы то тоже дома не сидите обычно )

      Удалить